Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Чисто философский вопрос для рассуждения. Сколько вообще живёт видеокарта?

Просто интересно. У меня за всю историю было 4 видеокарты, которые все живут от 3-ёх лет. Рекордсмен - 1060 6гб, которая уже у трёх разных хозяев живёт в общей сложности более 5 лет, при чём первые 2 года у первого хозяина она майнила 24/7, температуры в порядке, даже при разгоне нет артефактов и температура не выше 70 градусов. До ближайшего времени была у меня 2060 super, которой 2 года, работала у меня она в среднем 40 часов в неделю, что-то игры, что-то работа. Спустя 2 года, ничего не изменилось, да, стали чуть выше температуры, было где-то 65, стало в итоге 69, но при эом не чуть не потеряла в производительности, во всех бенчмарках одинаковые показатели были, что при покупке, что спустя 2 года. Сейчас продал её и приобрёл 3070. Много читал в интернете, что если, карта при нормальном пользовании не отъехала спустя месяц после покупки из-за брака, то при нормальном пользовании, с хорошим охлаждением ПК, хорошими температурами + чистка от пыли, то видеокарта может хоть 10 лет прожить, главное в определённый момент поменять термопасту, пока она не превратилась в гранит. А вы что думаете?

По дате
По рейтингу
Оракул

Сильно зависит от напряжения и температуры. Если стоит 1.2 В, как на новой 6500xt, то это 3-7 лет жизни. Также температура должна быть не выше 80, как на чипе, так и памяти. Цепи питания тоже важны, особенно на прожорливых картах, они должны быть с запасом и без перегрева.
В целом, если карта потребляет не больше 100-120 Вт, напряжение около 1В, радиатор охлаждает не только чип, но и память с врм, то такая карта может прослужить очень долго, если чипы попались без скрытых дефектов.

Искусственный Интеллект

Месяц мало . 3 нормальный прогон .

Искусственный Интеллект

Моя 760 с Авито уже 5 лет

Просветленный

Ни одной видеокарты у меня не сгорело еще.

Оракул

Дело случая.