Как обжаловать постановление по делу об административном правонарушении
Исполнилось 20 лет в августе, надо было менять паспорт, подал заявление на госулугах в сентябре и забыл, ждал пока прийдет уведомление о том, чтобы его забрать. Ждал-ждал и дождался, пришло уведомление от ведомства, что данные какие-то заполнил неправильно, тем временем был уже октябрь месяц, я заполнил заявление заново и через пару дней пришел ответ о том, что надо явиться в УФМС. Я заработался, забыл об этом вовсе, вспомнил, когда пришло уведомление на почту о том, что осталось поменять паспорт в течении 3-х дней, чтобы без штрафа, ну я и пошел на следующий же день в УФМС, там сдал старый паспорт, сдал новое фото на новый паспорт. Работница спросила, так у вас ведь просрочка получается, мол 3 месяца прошло, идите оформлять протокол, я пошел в их подведомственное учреждение. Сказали протоколов больше нет, послали в какой-то полицейский участок на блошинном рынке, где есть протоколы. Они оформили меня, как нарушителя 1 статьи, 19.15 КоАП РФ, аля задержали и заметили просрочку, я у лейтенанта полиции спросил про возможный штраф, он сказал "да там небольшой 200-300 руб", в итоге отпустили, через пару дней пришел забирать паспорт, она спросила мол "штраф оплатили"? Но меня пока что никто ничего оплачивать не заставлял, говорю "Да", надеясь на лучшее)). Затем приходит мне штраф на госуслугах, но я внес новые данные паспорта и он исчез. Затем под новый год приходит извещение на почту, надо письмо забрать, я уже догадался от кого. Не успел до нг, праздники, потом заболел, сегодня только забрал это извещение от заместителя начальника полиции, где говорится, что я виновен в нарушении этой же статьи 19.15 КоАП РФ, и заплатить мне надо 2000руб. Обжаловать можно в течении 10 суток, со дня вручения копии постановления.
Так вот в чем суть: Почему говорится одно, а делается другое, зачем он сказал про 200-300руб., почему от госуслуг на почту пришло уведомление, что есть еще 3 дня, в которые я уложился. Почему на госуслугах пропал штраф, нужно ли его платить, если он есть только в извещении? Нормально ли то, что они прислали мне извещение спустя месяц, после того, как я получил паспорт, под новый год, когда забрать невозможно, так как почта не работает, и срок обжалования уже истек и есть ли какие-то варианты избежать штраф/получить за него компенсацию?)
2002: Выписали штраф
2022: Оу, чёрт, можно его обжаловать! Сейчас как сделаю это!
Пипец. Сам куда то пошел, чтобы его оштрафовали и теперь орет как обжаловать. А нечего было ходить куда посылают. И штрафа не было бы.
И чтобы ответить на ваш вопрос нужно видеть что вы там забрали. Фото выкладывайте.
В России ты обязан платить.. платить и еще раз платить..
пожизненно платить
Если Вам было фиолетово, на пропуск срока в получении паспорта, то почему сейчас закричали караул. Оснований для удовлетворения жалобы, при названных Вами обстоятельствах нет, а потому не тратьте время своё и других людей. Меру ответственности по части 2 ст. 19.15 могли узнать прочитав ее. 20 лет и будете убеждать, что до сих пор не в курсе, что не нужно верить всему, что говорят. И ещё. Вам в пору найти время и почитать о чем ст. 20.25 КОАП РФ, чтобы ещё не было не приятных сюрпризов, которые в принципе и не являются сюрпризами, а являются логичным результатом Вашего отношения к жизни.
Делать все нужно было в срок, штрафа бы не было (забыл, заработался, проспал и прочее не катируется). Выдали тебе его абсолютно законно.
На слово никому верить нельзя - есть четкий закон с чёткой цифрой)) Сути это не меняет, какую бы цифру он тебе там не сказал 2000 тебе по закону заплатить пришлось бы все равно :D