Правильно ли было моё желание 'дать в торец' ?
После съёмок телепередачи о нац. творчестве богатый колхоз пригласил всю нашу группу за (бел.) святошны стол...
Я давно уже вообще не употребляю...
Подняли очередной тост... Белорусские нац. блюда, красивая сервировка, льняные тканые салфетки...
Почему ты не пьёшь ?...- вдруг поступил запрос от соседа справа.
- Уже не употребляю..., - ответил я, вежливо поставив на белую скатерть лишь пригубленную рюмку.
"Пей..."- В голосе мужчины средних лет слышалась и просьба и угроза и...страх.
- Я заставляю тебя тут что-то делать ? - я был внешне спокоен, но во мне подымалась не просто злость, а злоба.
"ПЕЙ ... ", - он, не понимая - насколько я с ним серьёзен.., долил водки в мою и так почти полную,- до краёв, рюмку.
Снова тост. Снова я лишь из вежливости поднял её,
До него стало доходить, что это 'не тот вариант', и что выполнять его ультиматумы сегодня не будут. Лицо его стало почти багровым : он, готовый учинить расправу с любым,- у колхозного продмага, кто осмелился несправедливо разлить по стаканам, столкнулся с чем-то доселе ему неведомым, - противоположным его пониманию.
Мне показалось,- я забираю, как беспощадный вампир,- год за годом его жизнь, пока он находится со мною за одним столом. - так он смотрел на меня, ещё не веря.
Я вдохнул свежий зимний лесной воздух, задержавшись на крыльце столовой,- после того как всё закончилось, и неспешно пошёл к микроавтобусу с броской и вычурной надписью " Телевидение".
Не надоело из инета рассказики копипастить?
Да
Евгений Леонов всё равно бы заставил выпить.