Как убедить девушку в том, что карты таро полный бред
Заказала она у левого человека расклад, в итоге там написали полный бред, что предсказуемо, но теперь запаривается из-за этого.
Сам считаю, что все эти гадания и карты просто клоунада, но не знаю как теперь ее от этого отвлечь.
Прошу совета от людей, которые думают примерно так же как и я
Да. Весь вред от баб. Мужик становится от женщины круглым дураком. Вспомним хотя бы Стеньку Разина и персидскую княжну.
Странно искать ответы скептиков в ветке Магия :))
Девушка Вам не пара, как и Вы ей, не надо никому ничего навязывать и пытаться переделать, это и без карт понятно.
а) никогда и никому не навязывайте свое непрошенное мнение (девушка посчитала, что таролог ей поможет, Вашего мнения почему-то не спросила до того, как обратилась (не задумывались, почему?), а Вы уже ярлыков навесили: все бред, клоунада, конспирологи);
б) предложите девушке обратиться к психологу, можете сходить вместе с ней. Очевидно, она человек доверчивый, внушаемый и немного инфантильный. У нее с одной стороны горе-таролог, который запугал, с другой стороны Вы душните в том, что как минимум критикуете то, во что она верит, вместо того, чтобы просто спросить, почему она ТАК безоговорочно верит постороннему человеку, и вместе с ней разложить то, что было верно в "гадании", что нет, и на реальных примерах из ваших же жизненных ситуаций объяснить, что не всему и не всегда стоит верить, и многое притянуто за уши.
Во втором случае будьте готовы (видимо, неожиданно для себя) узнать, что многие психологи сейчас используют МАК, которые представляют собой систему, схожую во многом с Таро и оракулами.
. Вам и ответ не нужен))) -"У самого язык длинный и кому угодно много предсказать клоунады могу.")))) Для развития личного кругозора хоть бы для начала поинтересовались историей таро?! хотя- "ученого" учить- только портить))))!
одна мне предсказала полный бред и в итоге ничего не сбылось, другая предсказала очень много будущего и расказала из прошлого. теперь мое мнение такое, что надо таролога проверять наводящими вопросами, прежде чем доверять.