Сколько дней продолжаются симптомы при кишечной инфекции?
22-го в 7 утра заболел живот. Лежал с болями аж до 15 час, выпил Смекту, не помогла. В 15 мне привезли Кетанов, который помог. Спустя 12 час живот снова заболел, я снова его выпил. Болела вся область живота и началась диарея. В общем, так по кругу каждые 12 час обезболивался 3 дня и наконец пошёл к гастроэнтерологу в частную клинику. Врач сделал мне УЗИ и сказала, что у меня раздут кишечник и спросила, что я ел накануне. Я ей рассказал, что ел в городе в общепитах и шаверме и она сразу сказала "у вас кишечная инфекция". Боли в животе из-за инфекции, нарушения пищеварения и микрофлоры, которая вызывает сильный метеоризм почти после каждого приёма пищи. Выписали 5 препаратов. 1)энтерофурил (противомикробный), 2)омез, 3)креон, 4)биовестин, 5)метеоспазмил).
Пью уже с вечера 25-го числа, получается уже 3.5 суток. Вся область живота (кишечник) уже не болит как в первые 3 дня и диарея прошла. Была температура 37.1-2, сейчас нет, но у меня ещё и горло с бронхитом попутно начались, мб они давали. Но живот по-прежнему испытывает дискомфорт. А по вечерам когда за день что-то съем, а ем я очень мало (йогурты, бананы и бутерброды с сыром) живот начинает болеть. Ни так сильно как в первые 3 дня, но тоже доставляет дискомфорт. Либо я иду в туалет, сижу там и из меня через отрыжку или вторым путём выходит весь излишний газ и становится легче или ,если совсем болит, то пью нош-пу. Кетанов с тех пор больше не принимаю, врач сказала нельзя. У меня вопрос, сколько будут продолжаться симптомы (метеоризм и вздутие с болью)? Я так понял пока не восстановится микрофлора... Был у гастроэнтеролога в государств поликл, он сказала, что лечение правильное... Может стоит так же сдать мазок на дизгруппу и копрограмму по рекомендациям частного гастроэнтеролога? И насчёт анализа крови, тоже стоит сдать? Может быть стоит вообще вызвать скорую и сдаться в больницу? Очень не хочется, в городе страшная заболеваемость коронавирусом... +продержат в приёмном покое часов 20. А может быть у меня вообще какой-нибудь ротавирус... короче, не знаю, что делать:( читал в инете, что кишечные инфекции лечатся +-14 дней.
у меня вообще всего два дня были симптомы основные, так я и полисорб пила и много воды и конечно не ела все подряд
зависит от лечения, у меня ребенок болел, пили полисорб, регидрон, строгую диету соблюдали и прошло все достаточно быстро
Если лечить то сутки