Голосование за лучший ответ
Наталья Викторовна
Искусственный Интеллект
(121269)
2 года назад
так делайте переводы с указанием назначения платежа " уплата алиментов". Уточните в банке как это сделать. Или переводите почтой с указанием такой фразы
что бы когда жена придет к приставам и посчитает "задолженность" вам было что приставам предъявить по поводу этой задолженности.
если просто будете переводить деньги -это посчитают как дополнительные средства, выделяемые вами сверх алиментов.
Дмитрий Борин
Искусственный Интеллект
(112183)
2 года назад
Так-то бывает что-то одно судебный приказ или исполнительный лист. Платите, как платили на счёт жены, указав в платеже, что это алименты. Главное, чтобы Ваш платёж был не менее размера установленного мировым судьей
ИВАНОВ ВЛАДИМИРПрофи (935)
2 года назад
25 % от зарплаты.
Я плачу больше,
Не считая питание в школе, одеть ребёнка, на карманные расходы.
Просто не хочу, что бы долг накопился
Виктор Ращектаев
Мудрец
(16523)
2 года назад
Ни кто не ведет учет уплаченных вами алиментов, поэтому заводим тетрадочку и каждый месяц указываем полученную з/п и перечисленные алиментв + квиток.
Раз в полгода/год на работе берём справку о начисленной з/п.
Тетрадку с квитками убираем в недоступное для посторонних место - дополна историй повторной уплаты алиментов.
Перечислять алименты можно с карты на карту/счёт, со счёта на карту/счёт, почтовые переводы - очень дорого, налом в руки под расписку.
Есть одна засада "Назначение платежа" - надо указать "Алименты Федоров В. А, за Январь 2022" - дополна тупых юристов, дебилоид с юр. дипломом за 50К - подобной хрени с вагон насоветует!!!
Если бабонька заявляет в ФССП -"не получала" - взыскиваем через Суд - Неосновательное обогащение, на ровном месте дядька тратит нервы/время/деньги.
Так что погоняйте личный кабинет своего банка переводом 10 рублей и вычислите в каком виде перевода можно написать назначение платежа.
Серый
Искусственный Интеллект
(228113)
2 года назад
Отменяйте судебный приказ и пусть иск подаёт. Если не работаете официально, то вам платить исходя из средней ЗП в России, более 54 000,00 руб. А если не работаете, то по иску в ТДС взыщут, ст. 83 СК РФ и это гораздо меньше,. о, 5 прожиточного на ребёнка в регионе его проживания.
Почитать - "Методические рекомендации по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов" (утв. ФССП России 19.06.2012 N 01-16).
taiv 2006
Просветленный
(43079)
2 года назад
Осуществляйте оплату любым удобным способом (на карту или почтой), но обязательно в поле "примечание" пишите "алименты за ...месяц ...года". При необходимости именно чеки этих операций с пометками станут доказательством Ваших платежей
Судебный приказ пришёл, но исполнительный лист бывшая жена не торопится нести к судебным приставам, хотя я просил её.
Не хочу, что бы долги накопились.Как мне действовать.Платить я не отказываюсь