Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Алименты как платить

ИВАНОВ ВЛАДИМИР Профи (935), на голосовании 2 года назад
Алименты.Бывшая жена подала в суд на выплату алиментов,до этого платил сам на карту бывшей жены.
Судебный приказ пришёл, но исполнительный лист бывшая жена не торопится нести к судебным приставам, хотя я просил её.
Не хочу, что бы долги накопились.Как мне действовать.Платить я не отказываюсь
Голосование за лучший ответ
Ноу Нейм Player(1) Мыслитель (7096) 2 года назад
И вот как мне женится если более 80% браков в стране, распадаются.. Страшно, и детей заводить страшно.
ПирамидоновнаИскусственный Интеллект (420522) 2 года назад
Алименты платить проще, чем уживаться с семьёй.
Асема Ученик (22) 2 года назад
Обратится к юристу за консультацией
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (420522) 2 года назад
Почтовым переводом с указанием - алименты за январь. . Квиток оставить у себя.
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121269) 2 года назад
так делайте переводы с указанием назначения платежа " уплата алиментов". Уточните в банке как это сделать. Или переводите почтой с указанием такой фразы
что бы когда жена придет к приставам и посчитает "задолженность" вам было что приставам предъявить по поводу этой задолженности.
если просто будете переводить деньги -это посчитают как дополнительные средства, выделяемые вами сверх алиментов.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112183) 2 года назад
Так-то бывает что-то одно судебный приказ или исполнительный лист. Платите, как платили на счёт жены, указав в платеже, что это алименты. Главное, чтобы Ваш платёж был не менее размера установленного мировым судьей
ИВАНОВ ВЛАДИМИРПрофи (935) 2 года назад
25 % от зарплаты.
Я плачу больше,
Не считая питание в школе, одеть ребёнка, на карманные расходы.
Просто не хочу, что бы долг накопился
Дмитрий БоринИскусственный Интеллект (112183) 2 года назад
Что непонятно из предыдущего ответа?
Виктор Ращектаев Мудрец (16523) 2 года назад
Ни кто не ведет учет уплаченных вами алиментов, поэтому заводим тетрадочку и каждый месяц указываем полученную з/п и перечисленные алиментв + квиток.
Раз в полгода/год на работе берём справку о начисленной з/п.
Тетрадку с квитками убираем в недоступное для посторонних место - дополна историй повторной уплаты алиментов.
Перечислять алименты можно с карты на карту/счёт, со счёта на карту/счёт, почтовые переводы - очень дорого, налом в руки под расписку.
Есть одна засада "Назначение платежа" - надо указать "Алименты Федоров В. А, за Январь 2022" - дополна тупых юристов, дебилоид с юр. дипломом за 50К - подобной хрени с вагон насоветует!!!
Если бабонька заявляет в ФССП -"не получала" - взыскиваем через Суд - Неосновательное обогащение, на ровном месте дядька тратит нервы/время/деньги.
Так что погоняйте личный кабинет своего банка переводом 10 рублей и вычислите в каком виде перевода можно написать назначение платежа.
Кайно Блэк Просветленный (21794) 2 года назад
Платить как платили на карту жены с припиской Алименты на содержание ребёнка за такой -то месяц такого-то года, и чеки сохранять, и никаких претензий и последствий по ним
Серый Искусственный Интеллект (228113) 2 года назад
Отменяйте судебный приказ и пусть иск подаёт. Если не работаете официально, то вам платить исходя из средней ЗП в России, более 54 000,00 руб. А если не работаете, то по иску в ТДС взыщут, ст. 83 СК РФ и это гораздо меньше,. о, 5 прожиточного на ребёнка в регионе его проживания.
Почитать - "Методические рекомендации по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов" (утв. ФССП России 19.06.2012 N 01-16).
taiv 2006 Просветленный (43079) 2 года назад
Осуществляйте оплату любым удобным способом (на карту или почтой), но обязательно в поле "примечание" пишите "алименты за ...месяц ...года". При необходимости именно чеки этих операций с пометками станут доказательством Ваших платежей
Jhim ** Искусственный Интеллект (112189) 2 года назад
платить так же, как и до этого. сохраняя подтверждающие документы
Константин Оракул (50555) 2 года назад
1/4 от з/п перечисляйте (если ребенок один) на карту бывшей при этом чеки сохраняйте
Похожие вопросы