


Чугунный котелок не варит. Подскажите , как быть.
Купили на рынке чугунный котелок, с алюминевой крышкой. Ну вы все знаете, такой вот, везде продается. Тяжелый по весу и объему соответствует чугуну.
Сделали все положенное, обжиг солью, потом жиром, не мыть сильными средствами.
Он покрывается ржавчиной, прям рыжей,
Каогда варишь в нем что то, то это пропитывается каким то гадким рыбным вкусом, непонятно откуда.
Я просто сравниваю с чугунной сковородкой, которую купила 15 лет назад, и ничего подобного с ней не происходило, она никогда не покрывалась рыжей ржавчиной, даже после мойки стиральным порошком (было как то дело, надо было отмыть жир от одной гадкой рыбы).
Вообще мыть не пробовали какое-то время? Советую оставить его в покое в этом смысле. Должна нарасти оксидная пленка, именно она и пропитывается маслом (с алюминием такая же история, но более длительная). А сам голый металл ничем не пропитывается, если его каждый раз солью драить. Прокаливать тоже не требуется, если это не тот случай, когда надо сжечь старый нагар.
про мышей и кактус читали? ЗАЧЕМ вы покупаете всякую хрень, когда есть прекрасная посуда из нержавейки??
Надо чтоб защитная плёнка образовалась, а гадкий рыбный вкус- это значит металл кушаешь, свеженький, что ни есть хорошо :)