Вопрос по ЖКХ
Живу в многоэтажке в Спб(недавно построенный ЖК), в зимний период приходят квитанции от Теплоэнерго на уплату отопления. В доме стоят регулируемые батареи, которые я даже не включаю(нету необходимости, так как в студии итак достаточно тепло, даже проветривать приходится открывать). Однако, несмотря на это, квитанции на уплату приходят. Подскажите, пожалуйста, возможно ли каким-нибудь образом не платить за отопление? - Согласитесь, нет смысла платить за то, чем даже не пользуешься.
Если Вы не включаете батареи в своей квартире, соседи регулируют свои..., то потребление по дому, естественно, уменьшается, но оплачиваете потребляемую всем домом теплоэнергию соразмерно площади своей квартиры.
Регулируемые ничего не дают, тепло подаётся на весь дом и естественно платить должны все, а вот со счётчиками другое дело, но легализуют ли показания с них
Платить за отопление придётся, таков закон.
что значит "не платить за отопление"? Ну способ прост, бери да не плати.
Как это не пользуешься? Дом мифическим образом набрал температуру в 24 градуса?
Ты не пользуешься, соседи не пользуются, просто солнышко в минус двадцать светило, и в доме тепло стало?
Или, всё же, соседи влупили свою батарею посильнее, чтобы прогреть и твою стену, в квартире, в которой ты, якобы, не пользуешься отоплением..
Это так тебе, просто, чтобы что-то в башке пошевелилось, авось понимать начнешь..
Ну а про остальное и писать влом. Ни хера ты не сделаешь. И будешь платить. Формулы писать не буду, а логику я тебе выше расписал
Счетчик на каждую батарею, но на это не пойдут теплоснабжающие компании.