Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по ЖКХ

Живу в многоэтажке в Спб(недавно построенный ЖК), в зимний период приходят квитанции от Теплоэнерго на уплату отопления. В доме стоят регулируемые батареи, которые я даже не включаю(нету необходимости, так как в студии итак достаточно тепло, даже проветривать приходится открывать). Однако, несмотря на это, квитанции на уплату приходят. Подскажите, пожалуйста, возможно ли каким-нибудь образом не платить за отопление? - Согласитесь, нет смысла платить за то, чем даже не пользуешься.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Если Вы не включаете батареи в своей квартире, соседи регулируют свои..., то потребление по дому, естественно, уменьшается, но оплачиваете потребляемую всем домом теплоэнергию соразмерно площади своей квартиры.

Оракул

Регулируемые ничего не дают, тепло подаётся на весь дом и естественно платить должны все, а вот со счётчиками другое дело, но легализуют ли показания с них

Просветленный

Платить за отопление придётся, таков закон.

Искусственный Интеллект

что значит "не платить за отопление"? Ну способ прост, бери да не плати.

Как это не пользуешься? Дом мифическим образом набрал температуру в 24 градуса?

Ты не пользуешься, соседи не пользуются, просто солнышко в минус двадцать светило, и в доме тепло стало?

Или, всё же, соседи влупили свою батарею посильнее, чтобы прогреть и твою стену, в квартире, в которой ты, якобы, не пользуешься отоплением..

Это так тебе, просто, чтобы что-то в башке пошевелилось, авось понимать начнешь..

Ну а про остальное и писать влом. Ни хера ты не сделаешь. И будешь платить. Формулы писать не буду, а логику я тебе выше расписал

Счетчик на каждую батарею, но на это не пойдут теплоснабжающие компании.