При высоких оборотах двигателя , низкая скорость. Вопрос по Ваз 2107
Почему я так решил? У меня была ваз 21074 2003 года карбюратор и я разгонялся до 100 км/ч на 4 скорости и оборотов было 2-2,5 , а сейчас на ваз 210740 2010г инжектор , разгоняется до 100 км/ч только на 5 скорости 3и выше тысячи оборотов, с чем это связанно?
Просто на той машине , которая была мне не страшно было разгонять до 100-120 км/ч, а тут ощущения будто я её мучаю. Так ли это?
У тебя стоит сейчас редуктор заднего моста с количеством зубьев на ведомой шестерне 41, а до этого 38. Чем меньше зубьев, тем больше максимальная скорость. Если меньше, то лучше ускорение и динамика. Троечный 41 зуба, шестёрочный 39. Есть ещё копеечный. У них 43 зуба.
До 4000 оборотов крутить мотор по трассе можно спокойно. Хочешь чтобы было как раньше, поставь редуктор шестёрочный 39 зубьев. И в коробке передач шестерню привода спидометра и сам привод тоже нужно будет заменить на соответствующую от шестёрки. Иначе будет врать спидометр.
На разных моделях разные передаточные числа главной передачи.
=)) на первом авто у тебя сильно врал или тахометр или спидометр.
Если при разгоне стрелка тахометра опережает стрелку спидометра-это буксует сцепление...
На остальное можно не обращать внимание (разные передаточные отношения, разная главная пара может стоять на одинаковых казалось бы авто), при условии штатной комплектации.
в городе 60 км/ч. за городом 90 км/ч. больше этой машине НЕ НАДО.