Выбираю фотоаппарат для повседневной фотографии. репортажной фотографии и стрит фото.
Опыт в фото 2 года. Снимаю пока на canon 550d + 24-105 f4l. Очень не хватает в нем автофокуса скорости кадров и очень ужасно снимает в условиях плохой освещенности ( на ISO 800 уже знатные шумы) Покупался в 2011 и за все время сделано 84к фото.
В большей части повседневные фото, семейные фото. Часто снимаю уличные фото.
В будущем планирую заниматься репортажной съемкой либо спортивные фото(свадебные фотографии в минус)
Нужен фотоаппарат что бы имел приличную скорость и хороший автофокус и что бы снимал так же хорошо в условиях плохого освещения с минимальными шумами (в порядке iso 1600-6400), Портреты 15-20% всех фото, так что не в приоритете
Варианты:
1. Canon 7d MARK II (отличный автофокус и 10 fps очень радует)
2. Canon 80d (самый свежий среди предложенных, неплохой автофокус, 7fps, сенсорный поворотный экран)
3. 1D MARK IV (матрица больше 1 и 2 варианта, а это меньше шумов на высоких iso, старичек еще в теме, 10 fps, хороший автофокус и безумно надежная машинка)
4. 6D (FF все таки (хвалят мол светочувствительность не сравнится с навороченностью кропов) хорошее качество и отлично держит iso. но 11 точек фокуса и 4.5fps (такое))
ИСКЛЮЧЕНИЯ:
1. 5d mark ii - слишком медленно и такой себе автофокус
2. 5d mark iii - сильно выбивается по цене, ну дорог для меня блин.
ВАЖНО:
Фотоаппарат беру с запасом на 3-5 лет. За это время буду приобретать стеклышки.
Портретами особо не интересуюсь, потом как нить 85 1.8 или 50 1.4 возьму.
Очень буду рад ответу с объяснением, голову целый месяц мучаю)
Сам я скромный фотолюбитель. Мне достаточно широкоугольника iPhone 11 и 10-кратного зума мыльницы Canon IXUS. Эта пара постоянно со мной. Надоело таскать тяжелую дорогую технику - для меня она никаких преимуществ не даёт (не печатаю на большом формате). Однако, все мои знакомые, - как продвинутые любители, так и профи, - дружно перешли на Olimpus. Они утверждают, что сегодня ему нет достойных конкурентов.
Надо осознать что ни одна камера не снимает хорошо на ISO 1600. Во всех камерах с увеличением ISO характеристики изображения стремительно ухудшаются. Даже самые современные топовые камеры уже на ISO 800 выдают изображение с характеристиками на уровне ширпотреба 20 летней давности.
В остальном же, первая мысль, она всегда самая правильная. Canon 7d MARK II
Я думаю надо брать ФФ 6D (в идеале 6D Mark II). По рабочим ISO он сильно впереди остальных, да и объектив у вас какой-никакой есть универсальный для ФФ.

Canon 7d MARK II.
По моему всё это древнее фуфло нафиг ненужное.