Top.Mail.Ru
Ответы

Вот зачем совмещать несовместимое и еще зарекаться про что-то?

Лично я не хочу спорить и разжигать рознь. и не хочу оскорбить чувства верующих, простите что если я буду кришнаизм критиковать. все дело в том, что каждый будет отстаивать свою истину постоянно и межрелигиозные конфликты будут до тех пор, пока будут религии существовать. а они будут существовать всегда вплоть до второго пришествия христа. так вот возьмем кришнаитов и христиан. не понимаю как некоторые кришнаиты пытаются просветить христиан своей философией. конечно христиане будут в ответ свою истину отстаивать. но тем не менее это все же несовместимые вещи. и вот почему:
1). бог у христиан - спаситель душ, принял грехи на себя, был распят умер и воскрес. также он за время существование на земле несколько человек вернул к жизни, даже воскресил разлагающееся тело лазаря. у бога нет ничего невозможного. кришна же - блудник, лгун, убийца. явное противостояние и кришна тут показывает себя как беса (ибо истинный бог не обманывает людей, а кришна по ведам может. а отцом лжи конечно представляет собой дьявол). да и облик льва говорит о неистинности бога. бог не станет так жестоко расправляться с врагом, разрывая его на части.
2). реинкарнацию христиане ВСЕГДА отвергали ибо ЧАЮТ ВОСКРЕСЕНИЕ МЕРТВЫХ. в последний день когда христос придет судить всех, мертвые все воскреснут. из праха восстановится то же тело. а кришнаиты же не согласны что тело может ожить, говорят зачем телу восстанавливаться если проще сменить его. тут просто даже нелогично.
3). не всякий говорящий мне господи господи попадет в царство мое, но тот кто волю мою исполняет. у кришнаитов вообще ловко мол аджамил после смерти произнес нараяна и был спасен. ловко. а ведь всю жизнь то он грешил.
4). ямадуты явно аналог бесов. кришнаиты же с этим не согласны. и про вечный ад обвиняют бога христиан в тирании (хотя в ад человек сам себе выбирает участь ДОБРОВОЛЬНО).
5). вы представляете себе вайкунтху (рай кришны)? просто туда попадают к блуднику кришне и становятся его вечными спутницами, проводя вечную любовь в объятьях кришны. да, не позавидуешь такому "раю". как раз так дьявол и насилует извращенцев в аду и грешник вечно плачет от этого.
6). вообще почитайте евангелие и откровение хорошенько и поймете что христиане не признают ни реинкарнацию, ни адские и райские планеты. эта вера далека от ведической. еще много и других отличий христианства от кришнаизма. так что это не совместимые вещи и кришна и христос - не одно лицо. кришна тем более велел арджуне УБИВАТЬ родственников. христос же сказал: почитай отца и мать своих.

Дополнен

кроме того ни одному авраамисту и в голову не придет кормить икону или крест, одевать статую иисуса или девы марии как куклу, катать и спать укладывать а также будить.

По дате
По рейтингу
Новичок

Что кришнаизм, что христианство - всё разные блюда из кухни религиозного фэнтези.

Просветленный

Вы плохо читали и Библию и БГ. Если вообще читали...

Просветленный

Кураева почитайте , "Куда идет душа". Удивитесь сильно!