Top.Mail.Ru
Ответы

Поиск мультфильма по описанию.

Здравствуйте. Я в детстве смотрел мультфильм почти не помню про что он и как называется, не помню сколько мне было (где-то от 5 до 8 лет, а значит этот мультфильм вышел не позднее 2010 года. Но по ощущениям он 80х 90х годов). Не знаю в какой стране его сняли, скорее всего не в России. Это вроде бы рисованный мультик, он рассказывает о злодее, который собирает кристаллы, чтобы сделать лазерную пушку или что-то типа того. Действия разворачиваются в какой-то стране, а живут в ней то ли игрушки, то ли какие-то игрушечные звери и люди(в основном вроде бы солдаты). Главных героев несколько, но я помню только игрушечную бегемотиху, она была балериной (или ещё какой-то танцовщицей). Злодей вроде какой-то маг или фокусник или чародей или иллизюонист, он решил захватить эту страну с помощью лазерной пушки (или ещё какой-то). Извините меня за обилие слов "какой-то". Для создания этой пушки ему требуются кристаллы или бриллианты (несколько штук). Не помню как он заполучил первые кристаллы, но помню как он получил последний. Он нанял или попросил помощи у какого-то солдата или проводника (человека) показать ему дорогу куда-то или что-то типа того. Я помню как они шли вроде бы в какой-то ледяной пещере (повсюду были снег и лёд), они о чём-то разговаривали. Оказывается что этот проводник был вроде хранителем последнего кристалла и хранил его внутри себя. Не помню злодей знал об этом и заманил хранителя в ловушку или случайно выяснил что кристалл внутри проводника. Суть том, что они начали драку и злодей победил и буквально вырвал кристалл из груди хранителя. Хранитель не сразу, но умер, в груди у него была дыра и вата или плюш ( они же игрушки). Злодей вроде нажал на кнопку на пульте (не помню где он взял пульт) и с неба, через дыру в пещере спустилась корзина от воздушного шара, и злодей улетел. Он собрал свою пушку и начал стрелять по жителям то ли на площади, то ли в каком-то городе, то ли в какой-то деревне. Среди жителей были главные герои, в том числе и бегемотиха. И когда злодей начал стрелять по бегемотихе (или она была слонихой, не помню, но скорее всего бегемотихой) то ли он крикнул, что она сейчас попляшет, то ли она когда уворачивалась от лазера говорила, что это совсем не как в балете или что она так быстро никогда не танцевала или что-то типа того. Это всё что я помню об это мультике, выскреб все свои воспоминания о нём. Пожалуйста помогите, я уже несколько лет не могу вспомнить название или найти этот мультик. И ещё деталь, этот мультик показывали летом, это я точно помню. А телевизор у нас показывал только 3 канала первый, второй и НТВ. Вы моя последняя надежда.

По дате
По Рейтингу
Мастер

Южный парк