Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Забродило вишневое варенье, что с ним можно сделать? может быть наливку поставить, подскажите рецепты приготовления...

..

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА
Вместо ягод, можно использовать варенье
СОСТАВ
2,2кг вишен, 0,8кг сахара
Для повторного сбраживания:
1,5л воды, 650г сахара

Спелые вишни хорошо промыть, дать стечь воде, уложить в 3-х литровую банку и всыпать сахарный песок.

По моему опыту все же лучше сначала насыпать сахар, а уж потом класть вишню.
Я насыпала сахар сверху и он никак не мог раствориться - весь сок скапливался внизу. Мне пришлось банку "перебултыхать".

Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место (летом - на солнышко) на 2~4 дня до появления первых признаков брожения.
Марлю снять и установить водяной затвор.

Во время брожения важно прекратить доступ кислорода воздуха, иначе образующийся в результате сбраживания сахара спирт будет преобразовываться в уксус.
Для выпускания образующегося углекислого газа и прекращения доступа воздуха используются водяные затворы.
На рис. 1 представлена схема специальной трубки-замка. Приобрести ее можно в магазинах медтехники.
На рис. 2 изображен водяной затвор домашнего производства.
В крышку или пробку вставляется трубочка, желательно прозрачная.
Крышка и трубочка в ней должны подгоняться очень плотно, чтобы не оставалось отверстий для проникновения воздуха.
Свободный конец трубки опускается в емкость с водой.
Если трубка прозрачная, то воду нужно подкрасить, тогда при прекращении брожения подкрашенная вода будет засасываться в трубку и будет видна в ней. Таким образом можно узнать, когда вино отбродит.
Если трубка не прозрачная, то судить о прекращении брожения можно по отсутствию пузырьков в емкости с водой.
Воду нужно периодически подливать по мере испарения.

Есть еще один вариант - надеть на горловину емкости с бродящими ягодами резиновую перчатку (или крепкий шарик) и плотно примотать ее лейкопластырем к банке.
Во время брожения перчатка будет раздуваться, а после прекращения - слегка опадет.

Емкость с ягодами перенести в темное место и выдержать до полного прекращения брожения. Оптимальная температура для брожения - 22~27°С.
Наливку профильтровать через вату, обернутую марлей, разлить в чистые сухие бутылки и плотно укупорить.
Оставшиеся ягоды размять рукой и влить прокипяченый и охлажденный сахарный сироп. Установить водяной затвор и оставить до прекращения брожения.
Затем получившееся вино также отфильтровать, разлить по бутылкам и укупорить.

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

самогон