Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста с контрольной работой! Буду очень сильно благодарна за помощь! ?❤

Elena kim Ученик (231), закрыт 1 год назад
1.Спишите текст, вставляя пропущенные буквы и расставляя знаки препинания.
Засев однажды в шалаше и уютно устроившись я был уд_влен (не) обычайным зрелищем. Стая лебедей кружившаяся над заливом стала садит(?)ся на воду. Я с_дел на маленьком островке и затаив дыхание слушал и наблюдал. Изогнув дли(н,нн)ые шеи лебеди близко плавали вокруг островка. (Не)замечая меня они купались переговаривались. Я мог бе_шумно наблюдать этих чудес(?)ных птиц. Потом по какому(то) знаку брызгая водою лебеди вдруг стали подниматься и собравшись в стаю пот_нулись дальше на север. Выдерживая строй птиц (в)скоре пр_вратились в тёмные точки.
2. Выпишите из текста по одному деепричастию совершенного и несовершенного вида, письмино докажите, что вы правильно выписали эти деепричастия.
3.Выпишите из текста любые три деепричастия, добавив к ним частицу НЕ.
4.Укажите цифры, на месте которых необходимо поставить занятые при обособленных обстоятельствах, выраженных деепричастными оборотами. А) Днём волки(1) свернувшись в клубки(2) дремали(3) А она выскакивала (4) кружилась(5) утаптывая снег(6) и будила стариков.
Б) Волки(1) завязая по брюхо(2) отошли в поле (3) и леги(4) повернувшись мордами к деревне.
5.Укажите верное продолжение предложения.
Отправляя сообщение,
1) всегда указывается обратный адрес. 2) Вы грамотно формулируете мысли. 3) мне было грустно. 4) без адресата текст не пишется.
6.Укажите предложение, в котором нет грамматической ошибки в употреблении деепричастного оборота.
1) подойдя к воротам, мне стало страшно. 2) светящийся след тянулся за катером, тая в отделении. 3) Петя переплыв прибрежную глубину и добрался до отмели. 4) Дверь скрипя и покачиваясь от ветра.
7.Выпишите предложения, в которых допущены ошибки в постановке знаков препинания. Исправьте ошибки.
1.Она стояла, слегка запрокинув голову и щурясь от яркого света. 2.Любка проснулась чуть свет, и напевая, стала собираться в дорогу. 3.В эту минуту отворилась дверь, и в комнату, робко озираясь вошла девушка. 4.Где-то каркали вороны, перелетая с если на сосну, и сбрасывали с ветвей снег.
8. В каком ряду все слова являются деепричастиями?
1) Читая, прикатив, будучи, касавшийся. 2) пройдя, перелистав, зная, края. 3) качаясь, действуя, выстроив, уронив. 4) Объединив, придя, пройди, начавшись
Лучший ответ
ТатаНано Высший разум (493456) 1 год назад
Помогите, пожалуйста, с контрольной работой!

1.Спишите текст, вставляя пропущенные буквы и расставляя знаки препинания.

Засев однажды в шалаше и уютно устроившись, я был удивлен необычайным зрелищем. Стая лебедей, кружившаяся над заливом, стала садиться на воду. Я сидел на маленьком островке и затаив дыхание слушал и наблюдал. Изогнув длинные шеи лебеди близко плавали вокруг островка. Не замечая меня, они купались, переговаривались. Я мог бесшумно наблюдать этих чудесных птиц. Потом по какому-то знаку, брызгая водою, лебеди вдруг стали подниматься и, собравшись в стаю, потянулись дальше на север. Выдерживая строй, птицы вскоре превратились в тёмные точки.

2. Выпишите из текста по одному деепричастию совершенного и несовершенного вида, письмЕННо докажите, что вы правильно выписали эти деепричастия. - "Засев" (что сделав?), "брызгая" (что делая?)

3.Выпишите из текста любые три деепричастия, добавив к ним частицу НЕ. - Не засев, не брызгая, не выдерживая

4.Укажите цифры, на месте которых необходимо поставить занятые при обособленных обстоятельствах, выраженных деепричастными оборотами. А) Днём волки,(1) свернувшись в клубки,(2) дремали(3) А она выскакивала, (4) кружилась, (5) утаптывая снег,(6) и будила стариков. - 1, 2, 5, 6.
Б) Волки,(1) завязая по брюхо,(2) отошли в поле (3) и легЛи, (4) повернувшись мордами к деревне. - 1, 2, 4.

5.Укажите верное продолжение предложения.
Отправляя сообщение,
2) Вы грамотно формулируете мысли.

6.Укажите предложение, в котором нет грамматической ошибки в употреблении деепричастного оборота.
2) светящийся след тянулся за катером, тая в отделении.

7.Выпишите предложения, в которых допущены ошибки в постановке знаков препинания. Исправьте ошибки.
2.Любка проснулась чуть свет и, напевая, стала собираться в дорогу.
3.В эту минуту отворилась дверь, и в комнату, робко озираясь, вошла девушка.

8. В каком ряду все слова являются деепричастиями?
3) качаясь, действуя, выстроив, уронив.
ТатаНаноВысший разум (493456) 1 год назад
Нет запятой после "изогнув длинные шеи" в 4 предложении (испортилась клавиша с запятой...).
Остальные ответы
михаил романовский Оракул (60909) 3 года назад
3) не засев, не замечая. не выдерживая
5) 2
6) 2 тоже
Похожие вопросы