Не могу понять эмоции... Вроде и обида есть, а вроде и не заслуженно
В общем есть коллега по работе с моего возраста. Она давно работает и хотела выйду на больничный (фиктивный) на неделю чтобы отдохнуть. А так получилось что я в середине января заболела, потом через неделю я должна была выйти, но у тёти нашли вирус и меня отправили на самоизоляцию ещё на неделю. А в этот период она как раз хотела выйди. Ну и по факту когда я вышла она ушла на больничный. Она знала что я выйду в этот день и заранее уже сделала больничный видать. Руководителю соврала что болеет, а сама уехала отдыхать.
И вот какое дело: по сути она хотела и так отдохнуть неделю, однако у меня были реальные причины почему я не пришла, а у неё просто желание погулять. Сейчас на мне много работы, так как остальные коллеги тоже болеют реально. Да и общается она со мной в сообщениями пассивно-агрессивно, хотя я так в её адрес себя не вела. Есть так же подозрением что она пока я болела ныла другим что я такая плохая лишила её больничного отдыха.
Вот честно я ненавижу таких людей, и когда она выйдет я даже говорить с ней не хочу, настолько она мне противна. Жаль что сложно найти работу, я бы как раз написал бы заявление об увольнение пока она на "больничном" и как она выйдет, меня бы уже не было бы.
Меня просто злит факт что она это сделала намеренно и даже не предупредила меня, как будто я никто, а не её коллега. Хотя я ей говорила когда заболела и по какой причине меня не будет. Она стерва.
Это споры между альтруистом и эгоистом. У каждого своя правда. Она любит отдыхать и потому не болеет. Она в гармонии с собой. А вы пока нет.
А вот у меня есть подозрения, что пока вы болели она очень хотела вашего выздоровления, счастья вам и вашей семье и сейчас она просто заболела и реально болеет.
Так что мои подозрения перекрывают ваши.
Если она реально что-то не то болтала, то вы ей по выходу и предъявите ПРИ ВСЕХ! Типа: Ты что самка собаки тут болтала обо мне пока я болела? И в ХАРЮ ЕЙ СИЛЬНО!
А пока можете проверить ЛИЧНО, как и чем она более и ГДЕ и С КЕМ она болеет. И с фактами и документами напишите заявление о её нарушении трудовой дисциплины. Прогул - её и уволят.
А она ЧТО вас предупреждать ОБЯЗАНА? Типа: Ровно в 12 дня в пятницу я заболею? Харя у вас не треснет?
Интересно, если она стерва, то КТО ВЫ САМИ?