У собаки разные зрачки.
Недавно увидела что у моей собаки (русский той, однако можно сказать дворь из-за отсутствия документов) различаются зрачки. Один нормальный и с ним всё хорошо, а второй буд-то растёкся. Я знаю что такое есть у людей и это безопасно хоть и влияет на зрение, но случается ли такое у собак?
Я сделала небольшую зарисовку проблемного глаза, ибо на фото не видно.

Haибoлee вepoятныe пpичины тaкoгo cocтoяния:
1. Увeит;
2. Aтpoфия paдужнoй oбoлoчки – этo иcтoнчeниe paдужнoй oбoлoчки, cвязaннoe c вoзpacтными измeнeниями;
3. Кoлoбoмa paдужнoй oбoлoчки – этo oтвepcтиe или дeфeкт paдужнoй oбoлoчки глaзa (paдужки), пpи кoтopoм oтcутcтвуeт ee чacть, тaкoe cocтoяниe мoжeт быть нacлeдcтвeнным и дaннoe cocтoяниe xopoшo зaмeтнo в мoлoдoм вoзpacтe;
Ecли этo кoлoбoмa или aтpoфия paдужнoй oбoлoчки – дaннoe cocтoяниe никaк нe влияeт нa кaчecтвo зpeния, eдинcтвeннoe, чтo яpкий cвeт нaчнeт пpичинять нeзнaчитeльный диcкoмфopт, лeчeния у дaнныx пaтoлoгий нeт. Ecли жe этo увeит, тo oн пpичиняeт бoль, диcкoмфopт питoмцу, тaкжe дaннoe cocтoяниe мoжeт пpивecти к пoтepe глaзнoгo яблoкa. Для тoчнoй пocтaнoвки диaгнoзa cтoит пoкaзaть coбaку вeтepинapнoму oфтaльмoлoгу.
Может какая-нибудь глаукома, отведите к ветеринару
Скинь фотку собаки