Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда что зеленый и черный чай собирают с одного и того же куста?

. . Мудрец (16107), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
ilana moses Искусственный Интеллект (277445) 3 года назад
да. это правда. зеленый чай отличается от черного тепловой обработкой.
Остальные ответы
Acap Оракул (54295) 3 года назад
нет, детеныш... весь "чай" с куста собирают зеленым... вот когда покажешь нам черные листья, тогда и поговорим.
. . Мудрец (16107) 3 года назад
ничего не было о черных листьях
Somers Искусственный Интеллект (129259) 3 года назад
конечно)) чёрный ферментированный, зелёный - нет.
Сан Санов Искусственный Интеллект (129476) 3 года назад
Да. Один ферментируют, другой нет.
AcapОракул (54295) 3 года назад
а какой "ферментируют"? неужто черные листья?
Сан Санов Искусственный Интеллект (129476) Сергей Сулимов, именно.
Сергеева Женька Ученик (112) 3 года назад
правда, зеленый чай-это просто засушененные листья, а черный-это измелченные и ферментированные листья того же чайного дерева
В〠Н Высший разум (230338) 3 года назад
Для получения зеленого чая сырье подвергают тепловой обработке, при которой погибают ферменты чайного листа, что позволяет сохранить от окисления вещества, содержащиеся в чайном листе. Поэтому по химическому составу зеленый чай ближе к чайному «натуральному» листу.
Хосе Апатера Мудрец (12717) 3 года назад
Да. Чёрный получается в результате термообработки
Ольга Искусственный Интеллект (477333) 3 года назад
Конечно ПРосто потом по разному обрабатывают
Лёлька Искусственный Интеллект (172211) 3 года назад
Истинная правда!) Точно так же, как и оливки с маслинами))))
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (245801) 3 года назад
оливки с маслинами даже не обрабатывают по разному. Как обабки и подберезовики
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (245801) 3 года назад
не совсем с одного. даже разные сорта зеленого собирают с разных кустов...
Но по сути:
зеленый чай - просто стрваные и высушенные листья;
черный чай - сорванные, фермантированные и высушенные листья;
улун - сорванные, частично фермантированные и высушенные листья;
пуэр - сорванные, ферментированные особым способом и высушенные листья.
Klim Искусственный Интеллект (288498) 3 года назад
И все дерьмо, полынь горькая, только спасибо, что без запаха
Romzes Оракул (84512) 3 года назад
Не знаю, тут умников полно выше. В Абхазии собрал пакетик, разделил на две части. Одну положил в шкаф в тёмное место, получился зелёный, а другой положил сохнуть на солнце и свет, получился чёрный, оба замечательные
Чайная Компания Samovartime Чайный эксперт 3 года назад
Конечно, различается только технология производства.
Вячеслав Викторович Мудрец (10391) 3 года назад
Отчасти. Каждый сорт чая делается из культивара предназначенного для этого. Из Лунцзина не сделать Маофен, а из Пуэра - Аньцзи Бай Ча. Форма, размер, цвет, степень ворсистости листьев и почек, размер и возраст кустов и деревьев а так же методы и технология обработки сырья делают вкус уникальным. Чем более массовый и дешёвый чай, тем меньше забота о "чистоте" продукта. Смеси разных сортов, из одного куста все виды чая и маттю из него же. Почитаешь что написано на пачках, одно противоречит другому. А индийское недоразумение в виде измельченного листа и чаем не назовёшь (Не в обиду любителям).
Похожие вопросы