Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Опека над ребенком

Семен Прокофьев Ученик (25), на голосовании 2 года назад
Случилось так, что умерла бабушка и сестра ( я ее родной брат) осталась без опекуна. Сам же проживаю в другом городе "Уфа' без прописки и взять смогу только я. Проблема в том, что не хотят отдавать ребенка в связи с отсутствием документа места жительства в проживаемом мною городе. Что делать в таком случае? Оставлять там, где она живет не вариант. Причина: отсутствие работы и лишение других перспектив. По себе очень мал
Голосование за лучший ответ
taiv 2006 Просветленный (43079) 2 года назад
Каким образом Вы предполагаете осуществлять опеку, если сами о себе полноценно позаботиться не в состоянии?
Семен ПрокофьевУченик (25) 2 года назад
Об финансовом положении нет речи. У меня есть работа и также есть где жить (не съемная кв) живу у девушки
taiv 2006 Просветленный (43079) Семен Прокофьев, тогда идите в опеку по месту жительства ребенка и решайте со сбором документов. Но без официальной регистрации по месту жительства шансы невеликие. Жизнь у девушки на квартире - понятие весьма зыбкое
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225299) 2 года назад
Семён! Вроде минимум 17 лет должно быть у вас разница, в возрасте. Если вам нет 18 лет, то кто вам доверит ребёнка? Это громадная ответственность. Какие ещё есть взрослые родственники?
Семен ПрокофьевУченик (25) 2 года назад
Пошли родственники в ж... Те, кто может взять, не желает, а мне 20, возраст дозволяет
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225299) Семен Прокофьев, Вам уже 20 лет. Справки, что есть жильё, работа. Постоянный доход. В идеале, что у вас +жена. Тогда может быть и дадут ребёнка. Если вы не сидели, не состоите на учёте в ПНД, у нарколога на учёте, как наркоман или алкоголик. Хорошие характеристики, с работы, от участкового, подписи соседей. Так примерно.
taiv 2006Просветленный (43079) 2 года назад
17 лет - это для усыновления. Для установления родственной опеки такие требования не предъявляются
Иван Иванов Просветленный (22675) 2 года назад
Думаю, что у Вас ничего не получится.... Все доки надо собрать по месту жительства, а Вас дама не зарегистрирует.... Только съём с регистрацией.... Если есть такая возможность, то собирайте документы и уже надо подать заявление в опеку, что Вы собрались в опекуны....
Похожие вопросы