Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+1

Вопрос от новичка. Если я включил Дальний свет, а впереди меня попутное авто, я его должен выключить только если оно мне

... мигает, т.е. дает мне понять, что мой дальний свет мешает ему жить. Или же я должен выключить его в любом случае, не дожидаясь сигнала.

В украинском ПДД следующая формулировка:
"19.2 Дальний свет следует переключать на ближний не менее чем за 250м. до встречного транспортного средства, а также тогда, когда он МОЖЕТ ОСЛЕПИТЬ других водителей, в частности движущихся в попут­ном направлении."

Т.е. утверждается, что я должен его отключить в случае, если он "МОЖЕТ ОСЛЕПИТЬ". Как это трактовать? Выключать в любом случае когда впереди попутка, либо только в том случае, если эта попутка информирует (миганием фар), что её ослепили?

По дате
По рейтингу
Новичок

Ну в любом случае если это возможно. То есть фактически всегла так нужно делать.

Просветленный

Поставь себя на его место и поймешь, если есть чем

Искусственный Интеллект

Если мне сзади светят в зеркало дальним светом я сбавляю скорость до 40 км\ч не зависимо от того что у меня впереди и можно ли меня обогнать.

Искусственный Интеллект

Должен выключить, чтобы в зеркала не слепить.

Искусственный Интеллект

В таком случае ослепленыш снижает скорость, моргает аварийкой или стопами (у меня напр. стопы светодиодные, лупят как фары, ночью ослепнешь).
Тогда переключаешь.
Но злоупотрелять явно не стоит.