Держать собаку на улице.. Антисанитарно?
Ведь, если подумать, что в будках, что в вольерах собаки часто гадят, если не вывести их на прогулку.
У меня тоже такое бывает, несмотря на то, что я с собаками гуляю. Просыпаюсь, а на улице пара кучек и лужиц. Ну, думаю, ничего страшного, сейчас уберу.
И убираю всегда тщательно: если лето, то счищаю весь грязный грунт, если зима - то убираю отходы вместе со снегом и коркой льда.
Но ведь собаки живут рядом, они сидят на этой земле. Конечно, отдыхают они в будках, спят там, то есть не валяются там, где не нужно. Но ходят ведь, топчутся , сидят там.
Зимой снег весь бурый от постоянных уборок, потому что я убираю чуть ли не до земли. Очень не люблю грязь и жалею собачек, но в дом их не могу взять, так как он очень маленький для них обоих, да и родители против :(
Уговорил родителей построить вольер, загончик, но ведь и там они могут нагадить.. И мне это придётся убирать..
Вопрос, собственно, в тщательности этой уборки. Достаточно ли того, что я делаю?
По сути ведь ничего и не сделаешь больше, тем более, зимой..
Это не жестоко по отношению к четвероногим друзьям?
Вопрос не в уборке, вопрос в выгуле. Мои гуляют 3 раза в день до такого состояния, что в вольере им гадить просто нечем. У нас чисто. Какая разница, вольер или квартира? Выгулянная и правильно воспитанная собака в логове не гадит
Достаточно. Я тоже убираю. Они в своё г ни разу не вляпались в отличие от нас.
Лучше в доме
Конечно антисанитарно