Вопрос к ремонтным мастерам по компьютерам
Доброго времени суток, примерно месяца 2-3 назад заметил очень сильное падение производительности системы.
Сканировал антивирусом, все чисто, вирусов нет.
Подумал, что может быть слишком долго держу включенным комп, и забил.
Потом через пару дней проблема решилась на какое то время, производительность снова стала близкой к реальной, но теперь все гораздо серьезнее.
Когда я разбирал компьютер для чистки, в процессе установки кулера я возможно сильно надавил на сокет материнской платы, и процессор, в результате чего, если смотреть невооруженным взглядом, видно что один контакт отблескивает, а что со вторым мне не понятно вообще(фото приложил). После этого, появился дефект при включении, процессор выдает изображение не во всех положениях, бывает по три раза приходится местами в сокете менять.
Буквально неделю назад, я получил резкое падение фпс в игре, было 80-90, а стало резко 65-60. Естественно я не обратил на это внимание, и думал, что это нормально, но теперь я понимаю, что нет, иногда вообще бывает так, что показывает 75-80 кадров, а картинка очень тормозит, как будто там кадров 30-35, общая производительность системы упала примерно раза в 2,5.
Смотрел значения в AID'e, процессор при максимальной нагрузке потребляет всего 44-50w при максимально возможных 84w.
К тому же, очень уж низкое энергопотребление в рабочем режиме ( 1.022 V - 1.080) при частоте в 3.6 ГГЦ.
Вот, не знаю что теперь делать, действительно ли это виноват сокетный контакт на материнской плате, может ли процессор андервольтить, и что делать, отдать в ремонт, или лучше купить новую материнскую плату?
Блестеть и должно . Главное не погнуто . А что у тебя так окислилось всё ? Сокет аж коричневый весь. На улице, что-ли комп зимовал? На самом процессоре как контакты? Аппаратный сброс CMOS сделай
https://www.youtube.com/results?search_query=Выравнивание+,+восстановление+ножек+сокета+intel