Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ремонт шагового двигателя с встроенным энкодором (серводвигатель). Позиционирование энкодера и ротера.

Ярослав Яровой Мастер (1059), закрыт 2 года назад
Здравствуйте.
Хочу посоветоваться.
Меня поролсили облагородить станок.
Требовалось запаять новые провода к двигателю и энкодеру, так как родные были сильно перебиты, и паять к ним кабеля было не камильфо.
Первый вопрос.
До розборки ротор крутился легко и тихо. После сборки работает с хрустом, потому что ротор трется об статор. Маленькой киянкой пытался спозиционировать крышки, дабы отцентрировать ротор. Но до идеального состояния, как было изначально, не выходит.
Страшно ли это?
Второй вопрос.
Надо ли позиционировать оптический энкодер перед кодовым диском?
Потому что плата с фотоэлементами имеет люфт перед посадочными местами.
Кодовый диск с ротора не снимал. Снимал только плату с фотоэлементом.
Дополнен 3 года назад
Лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (258670) 3 года назад
По поводу двигателя и оптики нужно по любому всё центровать по новой. Ничего не должно нигде задевать. И оптика должна быть точно отпозиционирована. Странно что у статораа шагового двигателя нет напрявляющих для центровки боковин с подшипниками
Остальные ответы
Марина не важно Искусственный Интеллект (137338) 3 года назад
" ротор трется об статор." это не допустимо с оптикой не скажу надо на месте . посмотреть . понюхать лизнуть
Ярослав ЯровойМастер (1059) 3 года назад
Киянкой вышло отценнтровать крышки, на котором сидит ротор, но не до идеального состояния.
Я думаю, может во время работы ротор встанет как ему надо.
Марина не важно Искусственный Интеллект (137338) Ярослав Яровой, попробовать. покрутить крышки. у меня паз была такая фигня. ..ротор центрировался только в одном положение.
Gentleman Искусственный Интеллект (175489) 3 года назад
конечно "страшно"!
ротор не будет крутится!
а вот энкодеру, я считаю, пофиг.
ему же только важно направление и количество импульсов.
Ярослав ЯровойМастер (1059) 3 года назад
У кодового диска совсем мелкие риски.
А большенство шаговиков расчитана на дробность 32.
Мне кажется, это не сильно страшно.
Ручной дракон Оракул (68841) 3 года назад
Центрировать, никаких заданий быть не должно. Энкодер выставляется программно.
Похожие вопросы