Посоветуйте сайты, форумы, сообщества, где можно получить информационную поддержку транс-людям?
Мне 37 лет, я девственник и никогда не было девушки.
И в последние два года я отчетливо понимаю, что я или "ошибка природы", или псих (т.к. ощущаю себя больше девушкой, нежели мужчиной).
Точнее, вызывает психологический дискомфорт роль мужчины, роль "главного" и "самца". Мне дико некомфортно в этой роли, я "зажимаюсь" в ней и комплексую.
Если кто в теме, можете посоветовать какие-то информационные ресурсы, статьи, сообщества, где можно было бы узнать больше обо всем этом?
Понять, я действительно "ошибка природы", стоит ли мне делать какие-то дальнейшие серьезные шаги в этом направлении или же гнать мысли о том, что внутри я девушка, прочь?
Это точно большее, чем просто фантазии (я не чувствую стыда после "разрядки", когда ощущаю себя в роли девушки, смотря и фантазируя на прон), мне комфортно ощущать себя, представлять в роли девушки. Именно в социальном плане, как человеку, а не просто сексуальный аспект.
К слову, у меня было очень строгое воспитание, очень (прям очень) авторитарная мать и слабохарактерный отец-алкоголик. Сильнейший дефицит объятий и тактильных ощущений, никогда не хвалили за хорошее (если плохо сделал - критика, если хорошо - просто молчание).
Наверное, это тоже повлияло на то, что я не совсем нормальная, у меня куча "тараканов" в голове, комплексы, фобии, страхи.
Я боюсь и не хочу идти к психотерапевту, я не доверяю им (чтобы какой-то чужой человек "копался" в моей голове, при этом, я не уверена, что он компетентен в этом и что это может мне помочь. А если поменяет - то это уже на часть буду не я).
Предвидя волну хейта, прошу - давайте без ненависти. Я просто в поиске себя, своего места в мире, хочу понять - кто я. Никому не навязываю свое видение мира, а ненависть и хейт лишь выдают в людях латентность к тому, что они так ненавидят и на что агрессивно-демонстративно нападают.
Спасибо за адекватные комментарии к вопросу.
вам нужен психолог
сами себе не сможете помочь
Поисковик сразу же находит
https://trans-tema.org/forum/index.php
Читал ЖЖ одного трансгендера. С ним можно было пообщаться в комментах.
И заметил, что он был очень ранимым. Очень заметно было в нём это качество.
Я могу только посолветовать сайт Эстонии где можно купить много чего и по хорошей цене.. всё продаётся в Талине это чаще всего и надо самому ехать туда.. Но это оправдывается https://www.okidoki.ee/ru/ мой коллега купил тренажёр за 35 евро а такой стоит 300 евро.. и ноги качать и спину и плечи и грудь ..
...автор Артур Сафин, не плохо... правда, не скажешь, что у вас что-то не в порядке.
Бог не ошибается.
Будь тем-кем создал тебя Господь.
Помолись, чтобы Господь дал тебе вторую половинку:
Господь Иисус.... (говори всё что на сердце)