Top.Mail.Ru
Ответы

Почему на пасху говорят "Христос воскрес"?

Ведь Христос воскрес только через три дня после пасхи

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Немного отклонюсь. Никогда не забуду как один мой приятель, армянин не знакомый с нашими культурно-религиозными ньюансами, на "Христос воскрес" отвелил "Взаимно"

Искусственный Интеллект
16лет

Спаситель мира, Господь наш Иисус Христос, умер за грехи наши и воскрес в третий день, по пророчествам, содержавшимся в Священных книгах Ветхого Завета, согласуется со свидетельством Самого Воскресшего Христа.
И ближайшим ученикам Своим, явившись по Воскресении, Христос отверз ум к разумению Писаний: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах (Лк 24:45,44). Так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему (Лк 24:46-48).
Пасха Нового Завета — это Крест и Воскресение Христово, которые мы неразрывно почитаем и прославляем как основание нашего спасения. Пасха нетления — мира спасение! Наша Пасха — Спаситель Христос Бог, принесший Себя в жертву за наше спасение.
Теперь, мы уже знаем о Светлом Воскресении Христовом и поэтому говорим : Христос Воскресе !!

Просветленный
9лет

Всею херню перебрали, ответов всего два

Ученик
9лет

Ура !!!Всех С Праздником !!!Христос Воскрес !!!

Ученик
16лет

Иисуса Христа распяли в четверг, а по прошествии 3 дней Он воскрес в последний день Пасхи. Раньше Израильтяне праздновали Пасху 7 дней.