Почему на пасху говорят "Христос воскрес"?
Ведь Христос воскрес только через три дня после пасхи
Немного отклонюсь. Никогда не забуду как один мой приятель, армянин не знакомый с нашими культурно-религиозными ньюансами, на "Христос воскрес" отвелил "Взаимно"
Спаситель мира, Господь наш Иисус Христос, умер за грехи наши и воскрес в третий день, по пророчествам, содержавшимся в Священных книгах Ветхого Завета, согласуется со свидетельством Самого Воскресшего Христа.
И ближайшим ученикам Своим, явившись по Воскресении, Христос отверз ум к разумению Писаний: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах (Лк 24:45,44). Так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему (Лк 24:46-48).
Пасха Нового Завета — это Крест и Воскресение Христово, которые мы неразрывно почитаем и прославляем как основание нашего спасения. Пасха нетления — мира спасение! Наша Пасха — Спаситель Христос Бог, принесший Себя в жертву за наше спасение.
Теперь, мы уже знаем о Светлом Воскресении Христовом и поэтому говорим : Христос Воскресе !!
Всею херню перебрали, ответов всего два
Ура !!!Всех С Праздником !!!Христос Воскрес !!!
Иисуса Христа распяли в четверг, а по прошествии 3 дней Он воскрес в последний день Пасхи. Раньше Израильтяне праздновали Пасху 7 дней.