Top.Mail.Ru
Ответы

Первый раз ударил опекун. Мне 16. Семья состоит из мамы(65), папы(70), их дочери Юли(43) и её сына Андрея(13).

Меня взяли из детдома(в 2 года) Всю свою жизнь я прожила под опекой мамы, но 6 месяцев назад она умерла, опеку на себя взяла Юля. Первое, что она мне сказала:"Куда собираешься?", я ответила, что точно не в детдом, на что та сказала, что оформит опеку на меня, тк относится ко мне, как к "выбору мамы", до первого конфликта. Этот конфликт произошёл вчера. У меня в четверг вечером поднялась температура 37,3. В пятницу в школу не пошла, так как делала домашку до 3х часов ночи, а учусь с первой смены. Проснувшись, у меня болела голова и адски болело горло. В итоге, Юля меня подняла часов в 11 и "погнала" в поликлинику. Я с больной головой и горлом поехала, пришла домой. Весь день занималась самолечением. К слову, я вообще не разбираюсь в лекарствах (когда и что пить), тк всю жизнь меня лечила мама и я не парилась на этот счёт. На следующий день, рано утром, я поехала с подругой на автобусе (ко мне приехала подруга, с которой мы дружим 9 лет, она живёт в другом городе, видимся редко, а как раз в пятницу вечером она приехала на выходные и помогла мне лечиться. Подсказала, что и как пить, посоветовала чем полоскать горло и тп. Если вы спросите, почему я не послушала врача, ведь я была в поликлинике, то тех лекарств, которые он прописал не было, а покупать Юля не стала, так как нет денег) в больницу сдать анализы, а позже поехала к ней домой пить чай. Температуры у меня не было вообще, только начинало болеть горло на морозе. Вернулась я домой во время. Я пришла, на что Юля начала орать, чтобы я отдала ей телефон. Я вообще её не воспринимаю, так как какого фига она заняла место мамы. Единственный человек, который мне может что-то указывать - мой папа. Я её проигнорировала и пошла переодеваться, мыть руки. Юля начала ещё больше орать, чтобы я немедленно отдала ей телефон. К которому, к слову, она не имеет никого отношения. Она его не покупала. Я несколько раз пыталась поговорить спокойно, сказала, чтобы она перестала повышать на меня голос, я же на неё не ору, так она схватила меня за волосы, сжав в кулах. Я стояла и несколько раз сказала ей, что если она меня не отпустит, то я также сделаю больно ей, на что она ещё сильнее сжала волосы. Я схватила её в ответ. В тот момент, в моём теле было столько сил и страха, что мне казалось, что я способна на что угодно( я прочитала в интернете симптомы состояние аффекта, у меня было это состояние) Я помню, как начала кричать папе, просив о помощи, на что он просто промолчал(она был за стенкой). Я не помню, что было дальше. Кто первый отпустил, но помню, что потом я крикнула ей:"Да забирай ты этот телефон". Побежала к папе, сказала, что она меня ударила, на что он сказал, что я заслужила и что если мне что-то не нравится, то я могу уйти( в детдом), сказал, что ему "не нужна эта нервотрёпка". Я извинилась перед ним. Когда Юля ушла в свой дом( соседний), а папа уснул я пыталась найти номер подруги и позвонить через папин телефон, но у него не было денег. Я очень сильно плакала от осознания, что я чужая и что меня можно легко ударить и выгнать. Побежала в 12 ночи к подруге( в 20 минутах ходьбы). Её родители меня успокоили, сказав, чтобы я писала заявление и шла домой, так как она может также накатать заявление, что я сбежала из дома. Подруга и её мама меня проводили. Когда папа проснулся проверить печку, то я спросила, серьезно ли он сказал, что если что-то не нравится, то могу уйти, на что он ответил, что нет. Я попросила, чтобы он никогда больше так не говорил.
Ситуация утром на кухне:
Ю -Что припёрлась?
Я -Поесть нельзя?(я на тот момент не ела сутки)
-Нельзя
-Тогда ударь меня
-Чтобы в понедельник тебя не было здесь, телефон отдам, когда уйдёшь.
-Нет, силой вытащишь?
-Без вещей уедешь.

Дополнен

Сейчас пишу через комп без возможности достучаться до друзей, родственников. Я знаю, что не идеальна, но она меня ударила. Меня никогда не били. Не позволю, чтобы на меня поднимали руку, тем более Юля

Дополнен

Я не говорю, чтобы вы встали на мою сторону, что я права. Я понимаю, что не идеальна и что могу быть виновата. Но оставлять тот факт, что она меня ударила... Как лучше поступить? Что делать? Посмотрите, пожалуйста, со стороны.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

не пиши больше.

Искусственный Интеллект

Пожалейте меня несчастного тролля.

Оракул

Ого.... мемориз. Учись писать сжатей. Или ты взрослеешь и общаешься на равных с кем живешь или уходишь в детдом.

Вообще есть такой спорт бокс и там в легком весе (который у тебя) молотят друг друга на ринге целый час. Падают и встают. Она командир в этом доме. Она кормит и одевает тебя. Отдай ей телефон. Я понимаю что действия ее не педагогичны, но выбора у тебя особого нет.