Что за "шутка" с памятью и от чего это могло произойти?
Мне чуть больше 30 лет. Пользуюсь дебетовой картой одного из известных банков уже несколько лет.( лет 10) Достаточно часто в банкомате снимаю деньги или пополняю карту. При этом каждый раз ввожу один и тот же пароль, который не меняла с момента приобретения карты. Всегда его помнила и забыла лишь один раз пару лет назад при покупке одной вещи. Но тогда я не пользовалась ей до этого пару месяцев.
А тут, недавно, я достаточно сильно перенервничала из за одного события, новости.( но не то чтобы, прямо стресс был), просто распереживалась) И как раз в тот же день. сразу после это мне нужно было пойти в банкомат, снять деньги. И тут я поняла, что забыла пароль от карты. Пыталась вспомнить, но помнила только какие там цифры, а их порядок - нет. ( причем одну цифру не ту помнила). Думаю, ну ладно, пока соберусь, пока выйду, пока дойду до магазина- вспомню. Вышла на улицу, уже успокоилась и о той новости не думала. но пароль так и не вспоминался. Дошла до банкомата, всю дорогу пытаясь вспомнить пароль-никак! В итоге дошла до банкомата, ввела неверный пароль несколько раз и вс-карту заблокировали на сутки. Сходила в магазин, вернулась домой, прошло уже часа 3, как я забыла пароль. Поняла, что пытаться напрягать память - бесполезно. Не помню и всё тут! В итоге пароль я вспомнила лишь га утро следующего дня. Причем просто проснулась и он сам сразу у меня в голове и помню его до сих пор идеально.
Из за такое могло произойти? Что может быть причиной подобного случая с памятью? Как я могла забыть пароль, который помнила столько лет? Почти 10 лет! Могла ли на это повлиять стрессовая ситуация?
стресс нарушает связи нервных клеток, воздействуя на кратковременную память
это у всех так, так что не переживайте