Top.Mail.Ru
Ответы

Что за "шутка" с памятью и от чего это могло произойти?

Мне чуть больше 30 лет. Пользуюсь дебетовой картой одного из известных банков уже несколько лет.( лет 10) Достаточно часто в банкомате снимаю деньги или пополняю карту. При этом каждый раз ввожу один и тот же пароль, который не меняла с момента приобретения карты. Всегда его помнила и забыла лишь один раз пару лет назад при покупке одной вещи. Но тогда я не пользовалась ей до этого пару месяцев.
А тут, недавно, я достаточно сильно перенервничала из за одного события, новости.( но не то чтобы, прямо стресс был), просто распереживалась) И как раз в тот же день. сразу после это мне нужно было пойти в банкомат, снять деньги. И тут я поняла, что забыла пароль от карты. Пыталась вспомнить, но помнила только какие там цифры, а их порядок - нет. ( причем одну цифру не ту помнила). Думаю, ну ладно, пока соберусь, пока выйду, пока дойду до магазина- вспомню. Вышла на улицу, уже успокоилась и о той новости не думала. но пароль так и не вспоминался. Дошла до банкомата, всю дорогу пытаясь вспомнить пароль-никак! В итоге дошла до банкомата, ввела неверный пароль несколько раз и вс-карту заблокировали на сутки. Сходила в магазин, вернулась домой, прошло уже часа 3, как я забыла пароль. Поняла, что пытаться напрягать память - бесполезно. Не помню и всё тут! В итоге пароль я вспомнила лишь га утро следующего дня. Причем просто проснулась и он сам сразу у меня в голове и помню его до сих пор идеально.
Из за такое могло произойти? Что может быть причиной подобного случая с памятью? Как я могла забыть пароль, который помнила столько лет? Почти 10 лет! Могла ли на это повлиять стрессовая ситуация?

По дате
По рейтингу
Новичок

стресс нарушает связи нервных клеток, воздействуя на кратковременную память
это у всех так, так что не переживайте