Защемило нерв в руке/повредился нерв
Года полтора-два назад сломал вторую пястную кость,причиной перелома было физическое воздействие.Если коротко,после заживления правая рука никак не могла восстановить свой полный функционал.Я являюсь правшой,и до перелома моя правая была намного сильнее левой.После же перелома,сколько бы упражнений я не делал на правую руку(эспандер,поднятия тяжестей,вис на одной руке и т.д),при этом забив на левую,правая никак не могла обогнать левую.Пытался узнать об этом тогда,была лишь догадка о том что кость неправильно срослась.Сегодня вот вспомнив об этой проблеме во время подтягивания решил снова изучить вопрос.И узнал то что так же есть возможность того то что нерв просто повредился от удара.И скорее всего так оно и есть,ведь в поликлинике сидят не хухры мухры,а все таки доктора с высшим образованием,и думаю они заметили бы то что кость неправильно срослась.
Так вот,если коротко,что делать с поврежденным нервом,к какому врачу обращаться?И есть ли в этом смысл,просто если нужна будет операция стоящая денег,забью на это
В поликлинике поусты сидят и шевелят залами только, если есть неопровержимые док-ва и желательно для них, чтобы пациент их сделал сам-рентген, энмг, а лучше МРТ.
К неврологу сходите. У меня в прошлом году нерв защемило, назначали ЛФК и прием препаратов с цитидином и уридином (брала Хонда Нейро по рекомендации провизора в аптеке) для улучшения состояния нервных волокон и снятия боли. Помогло, сейчас нерв уже не беспокоит
Переломы никогда не срастаются сразу как было - образуется наросты, костная мозоль. Потому на всякие бугры и утолщения никто не обращает внимания - так и должно быть. Потом кость ремоделируется в процессе регенерации. И когда через месяц, когда через полгода ( в зависимости от перелома и тяжести общего состояния) все становится, как прежде. Никто за вами при этом гоняться не будет и узнавать все ли у вас хорошо - если сами не сигнализируете, то никому до вашей реабилитации дела не будет. Вот были бы Вы пианистом и, пока все как было не станет, пришлось бы больничный продлевать...
К неврологу сначала. Но я не вижу патологии в том, что вы пишете. После перелома может никогда не восстановиться полностью сила - может связка не там приросла, мало ли. У меня сын запястье в детстве лет 20 назад ломал - до сих пор на погоду болит.
Вот если есть зоны онемения, или боли... Травматологу покажите или физиотерапевту