val
Искусственный Интеллект
(144475)
3 года назад
Есть ещё более простой вариант, это запись барабанной партии в нотном редакторе, затем конвертация нот в миди, затем миди в daw через плагин. И не нужны никакие пэды и установки вообще. Например SD3 очень хорошо справляется с такой задачей.
[Renata] ᴧᴧ puhozavrik ᴧᴧУченик (89)
3 года назад
Я барабанщица, все, что ты написал - это пособие как стать неудачником-битмейкеров, 99,998% которых никому и даром не нужны) Из них подавляющее большинство никогда не напишет такую-же партию, как живой барабанщик.
Ты, видать не понял что к чему
[Renata] ᴧᴧ puhozavrik ᴧᴧУченик (89)
3 года назад
У меня просто конкретный вопрос, я сочла излишним расписывать подробности... Но раз такая необходимость, поясню - у меня полноценная стоковая электронная барабанная установка Yamaha с модулем: трехзонный малый, три тома, три тарелки, две бочки, и педаль для хайхета. Я подключаю её по usb к ПК, и во FL Studio 20 накидываю плагин с хорошими звуками (плагин Abey Road Modern Drummer).
В модуле не осталось свободных разъемов под JACK 6,3 стерео или моно коннектор от пэдов. Но мне катастрофически не хватает трех тарелок, - нужна еще одна, а лучше - две.
Две тарелки можно найти за авито за 10 - 15 тысяч рублей, а как их подключить к пк? Покупать ради этого целый модуль? Ну глупо-же, я уверена есть способ проще!
Может быть существует недорогое устройство, контроллер, там, какой ни будь или миди-конвертер, к которому можно было бы подключать один (в идеале - несколько) пэдов, а само устройство по юсб в ПК, а дальше уже в Fl studio и под плагины? Я дружу с паяльником:) Могу и спаять по схеме. Была бы схема.
Короче было бы максимально круто, мне катастрофически не хватает райда, и хотелось бы еще сплешик. А сейчас только хет, крэш и чайна(
Я разобрала одну из трех своих тарелок Yamaha PCY90 однозонную на 10 дюймов – помимо самого пьезодатчика, есть также и небольшая плата, я не смотрела внимательно, но уверена - что это триггер, соответственно триггер уже внутри и не нужно усиливать сигнал (наверное?♀️)
Интересный же вопрос) Зачем тогда тратить десятки и сотни тысяч на барабанные модули, когда они стоят половину установки, а звук самих барабанов накидывается на педы и обрабатывается через ПК. Всех в щечку)