Подскажите пожалуйста. Почему когда я жарю картошку,она в конце жарки
Разваливается и получается как будто пареная а не жарилась? Крышкой не накрываю
1. Жарить на большом количестве масла, на средне-сильном огне.
2. Картошку резать брусочками, перед жаркой обсушить полотенцем и не наваливать полную сковороду.
3. Начинать мешать не сразу, а тогда, когда уже на нижнем слое хорошая корочка. Мешать редко.
4. Солить в самом конце жарки
такой сорт - чтобы подобрать сорт картошки для жарки можно купив сварить парочку и если она развалится то слишком крахмальная и не подходит для жарки
Это от сорта картошки зависит. У вас картошка для варки-с высоким содержанием крахмала.
не перемешивай до первой корки
Масла растительного нужно больше чем обычно, перемешивать раз в 5 минут, можно даже реже, накрывать крышкой не сразу, а уже ближе к концу. Хорошая корочка получается именно из за большого количества масла, его потом можно слить аккуратно сдвинув чуть чуть крышку чтобы картоха осталась в сковороде.