Top.Mail.Ru
Ответы

Какое значение у действия - прислушиваться к разговору и другим звукам снаружи? Отрывок ниже приведён как пример.

И какое значение у решения дать свою одежду, которую перестал носить после похудения?
И по каким признакам могли определить, кто подходит, чтобы быть слугой, а кто нет?

Очнувшись, Дэниел понял, что лежит в кровати, со всех сторон окружённой задёрнутым пологом. Приподняв одеяло, юноша увидел, что одет в тёплую пижаму. Из-за полога было не видно, как выглядит комната, в которой стоит кровать, но выбираться из-под одеяла и вставать не хотелось. Подросток повернулся на другой бок и попытался заснуть, но услышал скрип открывшейся двери и разговор вошедших, и прислушался. Говорили двое. "Обязательно накорми его. Мой отец сказал, что мальчик не подойдёт для того, чтобы быть слугой, поэтому он ещё подумает, что с ним делать", - говорил юноша примерно такого же возраста, как Дэниел. "Господин Кардан, я не знаю, очнулся ли он, но если уже пришёл в себя, то я дам ему пару пирожков. Кромахи говорил как-то, что сразу после того, как пострадавший очнётся, его нельзя кормить сразу много", - ответил ему с корейским акцентом парень постарше. "Толковый ты парень, Нитон. Даже Кромахи может иногда дело говорить, хоть он и шаман. Одежду мальчика постирай и повесь сушиться, а потом достань из шкафа мою, которую я не ношу с тех пор, как похудел на диете, и покажи ему. Пусть он выберет, что ему надеть. Мне она велика после похудения, а ему впору будет", - посоветовал Кардан и, судя по звуку закрывшейся двери, вышел из комнаты. А Нитон открыл шкаф и возился там, очевидно, подбирая одежду для Дэниела. Затем он сказал: "я не знаю, пришёл ты в себя или нет, но я повесил здесь на стуле возле кровати кое-какую одежду принца Кардана, младшего сына короля Бильейга, оденешься, когда встанешь. А я пойду пожарю тебе пару пирожков. Если ты очнулся, скажи, с чем их сделать?". Дэниел ответил: "я больше люблю с картошкой, если есть картошка, сделайте, пожалуйста, с ней". Нитон пообещал выполнить просьбу и тоже вышел из комнаты, а Дэниел отодвинул полог и начал осторожно выбираться из кровати.

По дате
По рейтингу
Новичок

Незнакомое место, но окружён заботой.
Из подслушанного разговора узнал много полезного для себя. Главное, что здесь безопасно, одежду приведут в порядок, а взамен можно выбрать из предложенного.
И накормят пирожками с начинкой по заказу.