Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Забронированное жилье на этапе строительства делиться пополам при разводе?

Nattalja Ivanova Ученик (110), на голосовании 2 года назад
Мы с мужем сейчас пытаемся наладить отношения, на грани развода по сути, но живем в очень старом доме и я уже так больше не могу, хочу забронировать сама на свое имя проект, который мне по карману, но если мы вдруг разведемся, будет ли это делиться при разводе?
Голосование за лучший ответ
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186137) 2 года назад
Что значит "забронировать"? Если это подразумевает внесение сумм, то да, будет делиться.
Nattalja IvanovaУченик (110) 2 года назад
Забронировать, эти внести некую сумму для бронирования еще не достроенного проекта.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186137) Nattalja Ivanova, будет делиться при разводе.
Неизвестно Искусственный Интеллект (221670) 2 года назад
Совместно нажитое имущество будет делиться при расторжении брака
Jhim ** Искусственный Интеллект (112185) 2 года назад
какое может быть жилье на этапе строительства?
если на долевку будут потрачены совместно нажитые деньги, то и квартира станет совместно нажитой.
Деньги будут внесены, которые с моего личного счета, не общего, у нас нету общего
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186137) Nattalja Ivanova, чисто технически общего счёта быть не может. Но юридически он ваш общий
нет, я их заработала сама
Jhim ** Искусственный Интеллект (112185) Nattalja Ivanova, и что с того?
Иван Иванов Просветленный (22675) 2 года назад
Будет делится. Разведитесь и тогда.... он ещё может претендовать, что Вы скрыли ОБЩИЕ деньги и пустили их на покупку квартиры.... Ещё и долю выбьет....
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147299) 2 года назад
Если лично вам строящееся жилье по карману, то сначала разведитесь, а потом бронируйте, чтобы потом ничего не делить.
taiv 2006 Просветленный (43079) 2 года назад
В браке нет личных счетов ( исключение - счета, на которых хранятся средства от продажи личного имущества - и есть документальное подтверждение, что это именно эти деньги, а не какие-то другие). Всё, что заработано супругами в период брака, является их общими средствами. Так что в случае развода муж имеет полное право потребовать раздела Вашего "личного" счета.
Похожие вопросы