Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+3

Проблема опекунство и лишения род прав. Установление отцовства

Ситуация такая, родной брат сделал нежелательного ребёнка, после его рождения просто отказался исполнять свои обязанности, проблема в том, что его отцовство никак нигде не указано фактически он никто. Я его брат воспитываю этого ребёнка сам при помощи его бабушки, моей матери, т. К мать этого делать такое не хочет в силу многих причин. Она безраьотная, квартирные условия не позволяют и она имеет ещё троих детей. 4 года ребёнок живёт с нами, по бумагам формально, он нам никто. Но фактически родной племянник. Хочу взять над ним опеку или усыновить, юристы подсказали, что доьоровльный отказ матери мало на что влияет, все нужно решать через суд с лишением род прав. Вопроса два при лишении её прав на моего племянника лишат ли её прав на остальных её детей и второй вопрос. При согласии моего брата и её согласии возможно ли установить его отцовство лёгким путем, например через загс, без суда, и уже потом брать над ним опеку

По дате
По рейтингу
Просветленный

Не получится через ЗАГС установить отцовство, отцовство установит суд по экспертизе ДНК, и не факт что он родной ваш племянник.

Искусственный Интеллект

Готовь много денег на суды и ищи хорошего юриста который будет всё это вести