Top.Mail.Ru
Ответы

Вы когда-нибудь встречали людей с алекситимией? Может Вы сами страдаете "эмоциональным дальтонизмом"?

Расскажите, какого это?
Как Вы пытаетесь справиться с этим недугом?))

По дате
По рейтингу
Новичок

Иногда я сам впадаю в состояние алекситимии. Не всякий человек может досконально считывать своё состояние, особенно в состоянии тревоги или депрессии, когда соответствующие мысли становятся навязчивыми и мешают тебе сконцентрироваться на остальных чувствах. Иногда мысли становятся настолько навязчивыми, что даже возникает бред, когда ужасное состояние кажется абсолютной нормой, а быть спокойным - нельзя. Неразборчивость в своих эмоциях, мысленные блоки (когда ты не можешь о чём-то мыслить из-за навязчивого самовнушения не мыслить), ложное принятие вещей (я принимаю, но и без страданий никуда), сильная рассеянность и слабый контроль над своим вниманием, логические ошибки, подмены и избыточные отрицательные значения понятий, навязчивые мысли, - всё это способствует алекситимии.
А ощущается это либо как "слабая" выраженность эмоций, либо как мнимое спокойствие, которое выражается в психосоматических нарушениях.

Просветленный

Есть книга "Чёрное солнце" автор Юлия Кристева.

Искусственный Интеллект

В магическом мире это вероятно называется две судьбы. Симптом след. Не контролируемые тона речи самим человеком при разговоре

Ученик

только у 10 проц. людей в мире есть алекситимия, так что да, шансы есть

Ученик

У меня алекситимия с рождения. Расскажу каково это.
Я чувствую лишь неполноценность и пустоту, это довольно сложно описать словами.
Я не справлюсь с этой болезнью но делаю вид то что со мной всё хорошо. Например: я научилась правдоподобно улыбаться, научилась ''проявлять'' эмоции лицом, я долго наблюдала за своими подругами что бы понять как и из-за чего люди например плачут понять из-за чего они радуются и так же с другими эмоциями, так же я притворялась то что сочувствую им, то что рада за них и веселюсь вместе с ними и тд. Это сложно притворятся то что с тобой всё хорошо а на самом деле ты ничего не можешь чувствовать.