Зебра
Просветленный
(29429)
3 года назад
Ничего не понял.
По-любому счетчик нужно "распломбировать" и снять показания.
Счетчики меняются за 10 минут, в чем проблема сделать одним днём?
AngelinaУченик (100)
3 года назад
По-любому счетчик нужно "распломбировать" и снять показания. - Нет, если вышел срок поверки, они считаются неисправными. А одним днем нельзя распломбировать, заменить и опломбировать. Или можно?
Ягуди Гурич
Искусственный Интеллект
(265107)
3 года назад
пишете заявление на распломбировку и никаких проблем
AngelinaУченик (100)
3 года назад
Допустим контролер распломбирует, далее их тут же заменит слесарь. А вот пломбировку все-равно придется ждать. И тогда получается проще дождаться окончания срока поверки, самим заменить счетчики и дождаться опломбировки.
AngelinaУченик (100)
3 года назад
В том, что не нужно писать заявление на распломбировку, лишний раз не зайдут в квартиру (коронавирус никто не отменял). Вот я и пытаюсь понять для чего вообще нужна распломбировка при замене счетчиков.
AngelinaУченик (100)
3 года назад
ок, если буду менять до истечения срока поверки, мне их распломбируют, потом я их заменю и буду еще ждать опломбировку и оплата так же по нормативу. Тогда в этом случае проще дождаться окончания срока поверки.
ОБЕЗЬЯНКАОракул (77014)
3 года назад
Мы меняли счетчик холодной воды ( горячая через газколонку). Когда подошёл срок годности, решили не отправлять на поверку, а установить новый. Подали заявку в УК на замену счетчика.Купили сами счётчик. Пришёл сантехник ис мастером. Сантехник заменил счётчик, мастер составил необходимый акт с указанием показаний старого счетчика и нового, я расписалась и пошёл новый отсчёт. НО! в УК предоставила паспорт нового прибора учёта. У нас соседка поменяла счётчик, а паспорт выбросила. И оплачивает теперь с коэффициентом 1,5
ЛО-М
Оракул
(83295)
3 года назад
я звоню слесарю и он всё делает за 20 минут (сразу все бумаги заполняет), у меня 4 счётчика, 4 года назад делал поверку, а недавно сменил на новые, так как один сломался