Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше распломбировка счетчика воды,замена и опломбировка или дождаться окончания срока поверки и заменить счетчик?

Angelina Ученик (100), закрыт 3 года назад
С окончанием срока поверки все понятно - заменили счетчик, подали заявление на опломбировку и ждем. А что насчет распломбировки, при условии, что счетчик исправен, но скоро выйдет срок поверки. В ЧЕМ СУТЬ, если это все-равно нельзя сделать одним днем? Даже если придет слесарь и тут же установит счетчик, все-равно опломбировку в этот же день не сделают.
Лучший ответ
Зебра Просветленный (29429) 3 года назад
Ничего не понял.
По-любому счетчик нужно "распломбировать" и снять показания.
Счетчики меняются за 10 минут, в чем проблема сделать одним днём?
AngelinaУченик (100) 3 года назад
По-любому счетчик нужно "распломбировать" и снять показания. - Нет, если вышел срок поверки, они считаются неисправными. А одним днем нельзя распломбировать, заменить и опломбировать. Или можно?
Зебра Просветленный (29429) Angelina, хоть счетчик и "неисправен", с него нужно снять показания. Или с вас будут за период с прошлой проверки брать плату по норме. Лучше это выяснить в УК или водоканале А технически счетчики меняются за 10 минут любым мужиком с прямыми руками.
Остальные ответы
Федор Новиков Искусственный Интеллект (369060) 3 года назад
Если счетчик неисправен - меняйте его как можно быстрее. Если исправен - выясните, есть ли в Вашем населенном пункте поверка счетчика на дому. Это в разы быстрее и дешевле.
Счетчикам больше 10 лет, вряд ли пройдут поверку.
Высокий Оракул (79349) 3 года назад
Для этого нужна врезка до счётчика, которой вы можете пользоваться в момент нахождения счётчика на поверке.
Ягуди Гурич Искусственный Интеллект (265107) 3 года назад
пишете заявление на распломбировку и никаких проблем
Допустим контролер распломбирует, далее их тут же заменит слесарь. А вот пломбировку все-равно придется ждать. И тогда получается проще дождаться окончания срока поверки, самим заменить счетчики и дождаться опломбировки.
Ягуди Гурич Искусственный Интеллект (265107) Angelina, и в чём разница?
В том, что не нужно писать заявление на распломбировку, лишний раз не зайдут в квартиру (коронавирус никто не отменял). Вот я и пытаюсь понять для чего вообще нужна распломбировка при замене счетчиков.
Ягуди Гурич Искусственный Интеллект (265107) Angelina, дождитесь окончания срока поверки.поменяйте счётчик и вызовите мастера..время ожидания будет считаться по нормативу
ок, если буду менять до истечения срока поверки, мне их распломбируют, потом я их заменю и буду еще ждать опломбировку и оплата так же по нормативу. Тогда в этом случае проще дождаться окончания срока поверки.
ОБЕЗЬЯНКАОракул (77014) 3 года назад
Мы меняли счетчик холодной воды ( горячая через газколонку). Когда подошёл срок годности, решили не отправлять на поверку, а установить новый. Подали заявку в УК на замену счетчика.Купили сами счётчик. Пришёл сантехник ис мастером. Сантехник заменил счётчик, мастер составил необходимый акт с указанием показаний старого счетчика и нового, я расписалась и пошёл новый отсчёт. НО! в УК предоставила паспорт нового прибора учёта. У нас соседка поменяла счётчик, а паспорт выбросила. И оплачивает теперь с коэффициентом 1,5
ЛО-М Оракул (83295) 3 года назад
я звоню слесарю и он всё делает за 20 минут (сразу все бумаги заполняет), у меня 4 счётчика, 4 года назад делал поверку, а недавно сменил на новые, так как один сломался
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (122156) 3 года назад
Звони в УК и делай заявку, скажут день - когда придут на замену. Поставят новый ( купи его сначала) и сразу же пломбу поставят. Делов то на 10 минут работы. Можешь и сам заменить, но фото счетчика сначала сделай, перед снятием.
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (151343) 3 года назад
Дождаться окончания срока поверки и сделать поверку не снимая счётчика и не трогая пломб. Занимает минут 10.
Елена Корелина Оракул (93872) 3 года назад
У нас всё делают за 10 минут одного дня, вызываешь по телефону, приходят, поверяют и пломбируют заново на месте, платишь деньги и всё.
Похожие вопросы