Выбор PCI тв-тюнера,прошу совета+ряд вопросов ?
Доброго времени суток Уважаемые знатоки!
Пожалуйста помогите определиться с выбором TV-тюнера для слота PCI:
Выбираю из следующих моделей:
GOTVIEW PCI DVD 3 Hybrid
AVerTV Studio 709
Behold TV X7
Behold TV M6 Extra
Планирую довольно часто записывать передач.
Волнует еще вот какой вопрос.Если я правильно понимаю,производительность видеокарты может падать или возрастать в зависимости от "линейности" слота.Все современные видеокарты поддерживают 16 линий и если ,видеокарту вставить в слот с 8ю линиями,то производительность может упасть.Подскажите применимо ли это к платам тв-тюнеров ? Будет ли тв-тюнер вставленный в слот с подведенными 16 линиями работать лучше,чем тв-тюнер находящейся в слоте к которому подведено 8 или 4 линии ?Или же абсолютно все равно 4-8-16 линий слот в каждом из них тв-тюнер будет работать с одинаковой производительностью ?
у меня стоит сразу два тюнера - GOTVIEW PCI DVD и AVerTV Studio 509
проблем, о которых ты пишешь - не замечал
часто пишу с ТВ и видеовхода
GOTVIEW удобнее тем, что звук передает по PCI-шине, для AVerTV нужен переходной кабелек в звуковую карту
удобно, что в AVerTV есть просмотр записанного видео, в GOTVIEW этого нет (или я - дурак, за полтора года не нашел :) )
а если будешь часто пользовать видеозахват - поставь кодек "MainConcept MJPG software codec" - исключительно удобен
Удачи, коллега!
К сожалению я не знаком с behold вживую - почти не возят их к нам. Но отзывы от грамотных людей слышал положительные. Я же по старинке пользую AverMedia :-)
В пользу Behold говорит еще и тот факт, что они сманили к себе на работу автора FlyTV - лучшей универсальной программы для тюнеров.
Gotview мне не понравились низкой надежностью. Много было возвратов по гарантии.
Ни с какими проблемами с "линейностью" никогда не сталкивался. С 96 года в моем домашнем компьютере перебывало штук 20 разных тюнеров ...Производительность тюнера всегда определялась только наличием в нем аппаратной реализации кодеков.
Загляните на PcTuner.Ru - там и обзоры, и форум, и софт ...