Посоветуйте "неслышимый" и надежный блок питания для тихой системы:
Здравствуйте. Изначально собирал тихую систему. Собрал, НО в результате выяснилось, что самый шумный компонент-блок питания Hiper HPU-4K580-MU3V 580Вт. В нем 2 вентиля 120 мм и 80 мм и походу этот маленький и слышно-см видео 1. Видно, что я выключаю все 3 вентиля в корпусе и шум практически не меняется (Fn1-корпусной спереди, Fn2-на проце, Fn3-корпусной сзади) . Вроде Seasonic и Enermax -самые лучшие. И у них есть гибридные модели, когда в простое вентиль вообще не крутится-мне это и нужно. Однако технокухня советуют и оемные-см видео 2. Я не знаю, чем хуже может быть например Corsair, если там внутренности Seasonic. Конфиг. моей системы такой:
м/п - Gigabyte GA-P35C-DS3R (LGA775, PCI-Express 16x, 3PCI-Ex1, 3 PCI, rev.1.1),
Процессор - Intel Core2Duo
E6750,Кулер – Thermaltake MiniTyp 90 (92 mm, 2200 мин-1, 38.7 CFM, 18 Дб)
Память - 4 Гб (2хPatriot 2Gb DDR3-1333
DDR3 SDRAM),
Видео - XFX GeForce
8800 GTX 600 Мгц 768Мб, G80GTX,
HDD - WD WD800AAJS-00PSA0 (80 Гб, IDE),
Seagate ST3500413AS (500 Гб, 7200RPM, SATA-II)
Оптический
накопитель - ASUS DRW-1814BLT
Кардридер – 3,5" Mizumi,
Контроллер USB 3.0 - 2/3 Port PCI-Ex1,
ТВ-тюнер - Beholder TV M6-Extra (PCI),Корпус- Cooler Master Centurion
532.Бюджет для будущего БП - до 6000 руб. Желательно те, которые есть в наличие в магазе, на авито не хочется рисковать (пусть даже и новые именитые там недорого продает один продавец) . Также прилагаю инфу про оемные/ не оемные БП: http://otvet.mail.ru/question/38021302 Также прошу учесть, что у меня старый корпус, где БП располагается вверху и никаких вентилей наверху корпуса и решеток еще не делали, там сплошной стальной лист (см видео) , т. е. сверху не будет обдува БП. При этом все новые БП сплошь окружены сотами- и сверху и по бокам. Переделывать (сверлить отверстия сверху или ставить "гриль") свой корпус я не буду-все равно устарел.
Система апгрейду не подлежит (сами знаете почему) , а пока хочу тишиной насладится до того как соберу потом новую на Haswel-E.Уважаемые опытные сборщики тихих систем, прошу совета.. .
видеокарту тоже не слышно-в простое там вентиль на 20% от макс крутится
Александр Профи. Руки и есть женские, а не мои. На сайт технокухня (видео которого я вставил) специально девушек нанимают обзоры компьютерного железа делать, чтобы завлечь мужскую аудиторию. Создатели этого сайта считают что компьютерное железо интересно только мужикам. Посмотрел бы сначала видео, прежде чем обзываться
Михаил Соколов, 120 мм вместо 80 мм на поместится, там посадочное изначально под 80 мм
Ваш конфиг потребляет не больше 400Вт, так что:
1. Corsair RM650 (полупассив)
2. Seasonic SS-650KM3 (полупассив)
3. Seasonic SS-460FL2 (безвентиляторный)
Ну бюджет нефиговый. Все что могу посоветовать так это посмотреть обзоры по бп. Можешь заказать вот как я за 4к corsair xc750m или за 5к xs750m. И самый классный сайт это ogo1 . ru ( без пробелов) Цены вообще низкие, правда доставка может доходить до 1к. Зависит от города и от общей суммы. Удачи
всем бы такие проблемы
..
месяц вообще без компа живу
вы такой умный, не стыдно с октябрятами советоваться? ))
У меня Fsp. Не жалуюсь.