Top.Mail.Ru
Ответы

Почему дым и выхлопы машин стали пахнуть по-другому и одинаково ?

Проболела ОРВ , изменилось вкус ощущение. Все продукты на вкус остались такими же, а вот джем из клубники соленым казался. Со вкусом стало все нормально. А вот ощущение запахов не пришло в норму. Запах сигарет, выхлопные газы, горящая спичка стали пахнуть одинаково, горелой ДСП с примесью ананаса. При этом он стал до тошнотворного резким. Что насчет сладкого ананасового запаха, так пахнет антисептик, которым брызгаться сотрудники в нашем отделе. Вот у меня возник вопрос: может ли мозг запомнить этот запах как отвратительный и воспроизводить, приплюсовывая его к дыму сигарет, выхлопу машины и др. горящим предметам, выделяющим неприятный запах?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Постковидный синдром, искажение запахов и вкусов после перенесённого коронавируса. Добро пожаловать в клуб! Скоро продуктов с этим запахом будет больше. Лечения нет, когда пройдёт - неизвестно. Да, примешивание к этому искажённому ковидному запаху сильного, который в памяти отложился, - классика. У меня не было, у меня просто искажения, но я уже за полтора года начиталась, ещё в октябре 2020-го, когда у меня на несколько дней пропало обоняние и когда меня интересовало, что дальше. Не Вы первая, не Вы последняя. У меня скоро 14 месяцев. Привыкайте так жить.

Просветленный

Боюсь сказать, но это было не ОРВ

Мастер

Это называется корона

Искусственный Интеллект

заговор масонов чтобы испортить тебе жизнь, попробуй нюхать трубы автобусов дизельных в автопарке ночью