Почему дым и выхлопы машин стали пахнуть по-другому и одинаково ?
Проболела ОРВ , изменилось вкус ощущение. Все продукты на вкус остались такими же, а вот джем из клубники соленым казался. Со вкусом стало все нормально. А вот ощущение запахов не пришло в норму. Запах сигарет, выхлопные газы, горящая спичка стали пахнуть одинаково, горелой ДСП с примесью ананаса. При этом он стал до тошнотворного резким. Что насчет сладкого ананасового запаха, так пахнет антисептик, которым брызгаться сотрудники в нашем отделе. Вот у меня возник вопрос: может ли мозг запомнить этот запах как отвратительный и воспроизводить, приплюсовывая его к дыму сигарет, выхлопу машины и др. горящим предметам, выделяющим неприятный запах?
Постковидный синдром, искажение запахов и вкусов после перенесённого коронавируса. Добро пожаловать в клуб! Скоро продуктов с этим запахом будет больше. Лечения нет, когда пройдёт - неизвестно. Да, примешивание к этому искажённому ковидному запаху сильного, который в памяти отложился, - классика. У меня не было, у меня просто искажения, но я уже за полтора года начиталась, ещё в октябре 2020-го, когда у меня на несколько дней пропало обоняние и когда меня интересовало, что дальше. Не Вы первая, не Вы последняя. У меня скоро 14 месяцев. Привыкайте так жить.
Боюсь сказать, но это было не ОРВ
Это называется корона
заговор масонов чтобы испортить тебе жизнь, попробуй нюхать трубы автобусов дизельных в автопарке ночью