Как объяснить такое поведение со стороны Васи? +++
Живут два товарища в одном доме, каждый в своей квартире. Петя и Вася. Знакомы много лет. Раньше жили в разных местах, а теперь поселились в одном доме, в одном подъезде.
Поскольку стало такое соседство, часто встречаются.
Стало доброй традицией пить вместе кофе по утрам. Петя всегда приходит к Васе. У Васи большая уютная кухня и хорошая кофемашина.
Петя приносит свой кофе, пьют вместе. На всё про всё минут 15-20. Выпить по чашечке, перекинуться словечком и Петя уходит.
Полгода, значит, так длится.
Спустя полгода подруга Васи (постоянная-регулярная) стала часто бывать у него дома. (раньше встречались реже и на другой территории).
Так вот, в те дни, когда эта подруга с утра у Васи дома, Пете в приходе на кофе отказано.
Так и пишет "чувак, у меня сегодня женщина, так что кофе без меня".
Ну утром ладно, действительно, может быть неудобно.
Но! Вася Петю с этой подругой не знакомит, рассказывает о ней только в общих чертах, ни разу её не показал на фото, даже имя её и то в тайне.
Петя не понял, почему так. Ну да ладно. Мало ли что там за отношения. Не хочет - пусть не рассказывает, нечего в душу лезть.
Через некоторое время у Пети появилась подруга тоже постоянная-регулярная. Так вот, Петя не стесняется и познакомил её с Васей. Кофе по утрам все вместе не пьют, но при случае встречаются, нормально общаются.
И вот когда у Пети отношения тоже стали стабильные, тогда Вася и решился познакомить свою женщину со всеми сразу.
Пригласил к себе, попили чаю, посмотрели фильм, хорошо пообщались.
Вопрос: почему Вася не познакомил свою подругу с Петей до того, как у него (Пети) появилась своя?
Средний возраст всех участников этой истории - 40 лет. Все - взрослые люди, с образованием, профессией, деньгами, имуществом и семейной жизнью и детьми в анамнезе
Боялся, что уведёт.
Если мужик не знакомит женщину с друзьями, то это плохой знак в любом случае. И даже не имеет смысла разбираться в причинах. Или стесняется, или не относится серьезно, или боится что уведут - и это тоже очень плохой знак. Или все вместе. Почему все таки познакомил - хотел от друга не отставать. Это не осознанное решение, не гармоничное продолжение отношений, а признак больших комплексов. Я запрещаю серьезно относиться к такому Васе!) Если мужик серьезно и НОРМАЛЬНО относится к своей женщине, то он ее знакомит со своим кругом, это закон! Даже хвастается, гордится, как бы помечает свою территорию: вот, смотрите друзья, это моя женщина, ясно-понятно всем?
либо Вася не уверен в себе и боялся что подруга срулит к Пете, либо у них был просто частый секс и знакомить эту девау с друзьями и как свою девушку представлять не было в планах Васи. или она хотела чтобы меньше народу знало о их отношениях на тот момент
Подруга Васи не хотела
Много вариантов. Может, Вася думал, что не серьезные отношения, вот и не знакомил. Или боялся, что Петя станет конкурентом. Или же подруга не хотела знакомится. Да тупо звезды не сошлись :)