Перегрев ноутбука HP с видеокартой Vega 3
С некоторых пор ноут стал вырубаться от перегрева. То есть в тех играх, в которые раньше я играл без проблем, появился повышенный нагрев видеочипа. Как водится разобрал ноут, вычистил от валенков(пыли) СО. Поменял пасту на КПТ-8, купил подставку охлаждающую с двумя вентиляторами. Но проблема осталась. Драйвера менял аж три раза, с сайта HP, с сайта AMD и тот, который нашел DriverBooster. Покопавшись в инете нашел инфу что КПТ-8 не годится, заказал но Озоне термопасту !STEEL Frost Aluminium STP-2. Но никаких изменений в пользу снижения температуры не заметил. Все время при запуске любых игр крутится около 90 градусов. А только чуть выше - и срабатывает защита и ноут вырубается.
Пару слов о термопасте. Она оказалась непривычно серого цвета. И при нанесении уж очень быстро как то твердела, теряя пластичность. С грехом пополам нанес, но подозрение что что-то с ней не так осталось. Возможно подделка какая то. После этого я обратил внимание что воздух из ноута выходит не ожидаемо теплый или горячий. А холодный. Почему это так я не понял) Сама медная трубка СО быстро теряет нагрев при прощупывании от места установки процессора до выхода. То есть если на радиаторе она горячая, то уже на середине и уж тем более на выходе вполне себе холодная. ТО есть система охлаждения все таки работает в штатном режиме.
Майнеров и вирусов нет. Проверял CureIt-ом. Загрузка процессора и GPU в покое возле нуля по диспетчеру задач и SpeedFan-у. Систему переустановил на всякий случай. Но ничего не помогает. Куда дальше копать даже примерных мыслей нет.
1.КПТ не может быть серого цвета по определению
2.Гостовую сейчас ещё можно найти, но есть куча паст, которые лучше её...
3.И главное третье... на выходе исправная трубка такая же горячая должна быть как и в районе процессора.... У тебя она просто не работает, т. е. не передаёт тепло...
КТП8 - ну ты лузер
неси мастеру пока не доломал комп
vega 3 нет таких видео карт в природе