Top.Mail.Ru
Ответы

Торт Наполеон. Помогите пожалуйста

Что делать если переборщила с лимонной кислотой в тесте торта Наполеона.... помогитеееее прошуу

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Убрать кислоту вам поможет сода. Добавление ее в небольшом количестве нейтрализует излишнее ощущение кислотности, маскируя этот привкус. Еще один вариант действий – добавить немного сахара.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Соду надо добавить для нейтрализации. Для Наполеона делается слоёное тесто, при чём тут лимонная кислота, там разрыхления не требуется..

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

А намного переборщили-то? И если полноценное слоеное, в 256 слоев, то тут уже ничего не поделаешь, увы. А можно увидеть источник рецепта?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Никак!.. а зачем вообще лим. кислота в слоеном тесте? (

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

нам её вытащить оттуда? кто эти рецепты составляет, интересно... лимонка в слоёном тесте...