Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Соответсвует ли тема урока домашнему заданию?Музыка, 3 класс. Вместо музыки то кроссворд составить,то рисунок нарисовать

ГраНат Высший разум (151765), закрыт 3 года назад
Дополнен 3 года назад
Урока не было иззна карантина. И за этот день поставили в эл. журнал нам двойку.
Дополнен 3 года назад
И чтотза музыка такая, что вместо музыки, музыкальных инструментов и пения задают то кроссворд составить, то риснуок нарисовать.
Дополнен 3 года назад
У нас такой дичи не было.
Дополнен 3 года назад
Любите ли вы писать письма? Да, люблю. Поэтому написала всё, что я об этом думаю, куда надо.
Лучший ответ
Haтaлья Искусственный Интеллект (240236) 3 года назад
Да уж.. не как бы просто- послушайте музыку, постарайтесь запомнить фрагменты увертюры, назовите главных героев и автора музыки и либретто.. Какие кроссворды? эти вопросы придумывают полные маразматики- больше нечего делать.
Я вспомнила свой 2 класс- нужно было нарисовать животных, на которых люди ездят... мне нужно было рисовать верблюда.. Как ребенок 8 лет верблюда нарисует? я очень помню- сижу и рыдаю-я не могу это сделать..
ГраНатВысший разум (151765) 3 года назад
Как хорошо, что у меня был нормальный учитель музыки. В общеобразовательной школе. Некто Ежов Вячеслав, уже умер давно. У него жена работала в музыкальной школе, а он в общеобразовательной гимназии 40 г. Барнаула.
Haтaлья Искусственный Интеллект (240236) ГраНат, я ходила на хор- преподавателей было много. там не обязательно было хорошо петь- с нами занимались - учили ноты,дирижирование, рассказывали о формах музыки- что такое балет? опера? симфония? какие-то кусочки произведений проигрывали .Я помню до сих пор- у меня была книжка Дм.Кабалевского " Про 3 китов и многое другое"- как раз для детей о музыке. Мы видели и слышали рояль, баян, аккордеон,гитару, скрипку, балалайку - преподаватели нам показывали- что и как звучит- не у всех же дома были музыкальные инструменты.
Остальные ответы
Щенок Оракул (73336) 3 года назад
я всегда какие то рисунки рисовал
Степан Искусственный Интеллект (426066) 3 года назад
а в чем плохо, у многих детей нет слуха, многие никогда не будут красиво рисовать
Ира Искусственный Интеллект (294936) 3 года назад
задания же на тему музыки. это очень хорошо.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (229414) 3 года назад
Я училась в классе 7. Тоже составляли сами кроссворды. Помню, не получалось у меня, как в газете, в журнале. Одно слово короче, другие длиннее. Это титанический труд.
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (505938) 3 года назад
Это же очень интересно!!!. У меня до сих пор лежит шикарный кроссворд, который сын в 9 лет для школы сам составил из около 100 слов. С вопросами. 1999 год. Сам на компьютере напечатал. Я поразилась)))
...а у вас 5 слов всего, и младенец справится.
lukovica Мудрец (11527) 3 года назад
Составление кроссвордов развивает знание музыкальных терминов. Музыкально-слуховые представления никак не развивает. Зато очень легко проверить и выставить оценку. Ничего долго объяснять не нужно по поводу. как выполнить задание.
Просто Ольга Оракул (64884) 3 года назад
Учитель проводит уроки и дает задания на свое усмотрение. Он же не двор заставляет мести или куличи печь. К музыке относится и ладно. Мы в свое время изучали творчество Битлов и других групп, и по тем временам это было клево, никто не жаловался, потому что пластинки были только на виниле и только у редких счастливчиков, а предмет вообще назывался ПЕНИЕ.
Не ладно. За ересь деньги получать. И выдавать это за государственное общее образование.
*Queen* Искусственный Интеллект (158464) 3 года назад
Я думаю, что соответствует в определенной доле. «Разбудить» интерес к музыке у детей. А термины именно музыкальные. У меня в начальных классах было нечто подобное. Насчет двойки я не согласна, это убивает зарождающийся интерес к предмету. И не тот это предмет, за который нужны оценки вообще, если школа не музыкальная.
HaтaльяИскусственный Интеллект (240236) 3 года назад
Моя племянница ходила на танцы- платно!!! а там тоже сдаются какие-то экзамены и выдается удостоверение, что отплясано 100 часов и сданы следующие темы- русский народный танец, классический танец, и чот там еще.. по одному предмету моей племяннице поставили 3 балла.. а все другие отметки- 5 баллов- она так смеялась.. а мы недоумевали..и куда это удостоверение предъявлять? папе-маме и мне? или дяде- полисмену?
обычная общеобразовательная школа
Похожие вопросы