Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему молодёжь (и не только она, но и многие) ненавидит классическую музыку?

Dark Jack Мастер (1168), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Ведь ненавидеть классику - что ненавидеть свою маму.
Почему гораздо более популярны мелодии из трех аккордов и с немудрящими словами и ритмы типа "Тыц-тыц-тыц"?
Дополнен 15 лет назад
Лично я прослушивая вновь и вновь произведения великих гениев музыки просто оживаю.
У меня появляются силы жить, любить, творить.
Слушая к примеру Чайковского я погружаюсь в прекрасный идеалистический мир, далекий от видимого в повседневности.
Лучший ответ
хрюндель Мыслитель (5542) 15 лет назад
потому что чтобы ее любить, надо быть ценителем исскуства. Или же хотя бы просто образованным человеком который не читает только журнал космополитен
Остальные ответы
Богдан Самотаев Мудрец (10956) 15 лет назад
потому что никогда её не слушали....
Анюта Мастер (1879) 15 лет назад
незнаю, вот у меня есть знакомые которые классику слушают, да и я ее слушаю, Классическая музыка помогает сосредоточиться, и настроиться на рабочий лад, слушаю Баха и Бетховена, вот недавно Чайковского "Времена года"-очень понравилось, всем рекомендую!
P.S.а так по хизни метал слушаю!
Хаммер Искусственный Интеллект (394342) 15 лет назад
Процент любителей классической музыки постоянен всегда.
В любых странах и при любых режимах он составляет 3....5% от общего числа людей.
Ксения Альбертовна Мыслитель (5064) 15 лет назад
ИМХО, дело не в молодежи, а в индивидуальности. Каждый находит свое, кто-то реп, кто-то джаз, кто-то поп, а кто-то классическую музыку... Музыка-это настроение, это чувства и эмоции, Сегодня я ее не хочу, а завтра она меня спасет. Изначально навязывают другую музыку, а потом каждый выбирает сам. У КАЖДОГО ВРЕМЕНИ СВОИ КУМИРЫ)
Oleg Профи (558) 15 лет назад
А что можно кроме классики назвать музыкой?
Вл@димир Профи (963) 15 лет назад
всему своё время-когда-то комиксы потом Булкаков
balazan Профи (934) 15 лет назад
почему это??? мне, например, очень нравится...
Наталья Сергеевна! Мастер (1534) 15 лет назад
я люблю и ценю, в моем окружении все слушают, всем нравится, даже в инете часто таких встречаю
Николай Бартков Мудрец (11372) 15 лет назад
Почему? мне очень нравится, не надо судить по всем, а слушают тыцтыц потому что мозгов мало!
ПАРЭИЗНАЦИТРЕКС-ИКСАФТИЛЬСЧЕЦ Мудрец (16873) 15 лет назад
Ты знаешь.. вот мне 19 лет.... я классику вооще незнал шо это, лет до 17....неинтересовало както.. .
слушаю от 80-х Dance/hit и тд, до наших дней, от New Age/enigmatic до Psy Trance/Drumm&Bass ...
А вот Вивальди... Зима мне ооочень нравится! !
вооще класики мало. но бывает что хочется чегото неуслашнного послушать)

Вот я так понел ты знаток классики) подскажи "трек" чемто похожий на Вивальди Зима. Там с нижнего инструментала идет на разогрве... незнаю как иначе назвать и эта композиция довольнатаки известная... её много раз слышал

а да забыл добавить ...кллассику лучше слушать в losses/dts/ape =) а не м мр3 =(

Николай Бартков за себя говри. не увсех так мало мосгов как у тебя.
Анна Гуру (3813) 15 лет назад
а кто сказал что молодежь ее ненавидет? может нас (меня и моих однаклассников) в школе так выростили, что к музыки, музеям, театрам мы относимся очень положительно! я вот какой-нить там транс переношу куда хуже!
другое дело что класическую музыку слушать возможно только по настроению!
Nikki-Snake Просветленный (47995) 15 лет назад
лично я ненавижу тока мейнстрим.
^_^ Гуру (3270) 15 лет назад
А я люблю классику.. . Ненавижу современную попсу...
Светлана Орехова Гуру (3392) 15 лет назад
Люблю разные направления: тыц-тыц-тыц тоже. А классику не любит тот, кто её не слышал. Хорошее произведение послушаешь - влюбишься НАВСЕГДА!!!! "ЮНОНА И АВОСЬ" - обожаю, плачу, растворяюсь....
Филипп Пегушин Мастер (2356) 15 лет назад
неправда, классику в Этой Стране нелюбят многие из-за необразованности и общей тупости. мне 18 и мне нравицца Вивальди и Вагнер (а еще Despised Icon и The Psyke Project =)
кукловод Мыслитель (5655) 15 лет назад
а почему большинство рокеров ненавидят рэп? ну глупый вопрос же.

чем же классическая музыка лучше любой другой? тем, что создана на 2 века раньше? тем, что скрипки / виолонели всякие вместо гитар/ синтезаторов? ты хочешьсказать, что в другой музыке не может быть души? или она обязательно написана неучами без муз-образования? или чем? ничем. просто в школе вам учитель музыки так сказал.
Любовь к классической музыке не возвышает человека над любителями любой другой музыки, не делает его элитой и т. д. Просто человек любит классику. А другой человек не любит классику. зато любит джаз, например, или звук африканских барабанов. или японскую народную музыку.

Несомнено, классика заслуживает внимания, но не более остальной музыки.
Похожие вопросы