Ведь ненавидеть классику - что ненавидеть свою маму. Почему гораздо более популярны мелодии из трех аккордов и с немудрящими словами и ритмы типа "Тыц-тыц-тыц"?
Дополнен 15 лет назад
Лично я прослушивая вновь и вновь произведения великих гениев музыки просто оживаю. У меня появляются силы жить, любить, творить. Слушая к примеру Чайковского я погружаюсь в прекрасный идеалистический мир, далекий от видимого в повседневности.
незнаю, вот у меня есть знакомые которые классику слушают, да и я ее слушаю, Классическая музыка помогает сосредоточиться, и настроиться на рабочий лад, слушаю Баха и Бетховена, вот недавно Чайковского "Времена года"-очень понравилось, всем рекомендую! P.S.а так по хизни метал слушаю!
ИМХО, дело не в молодежи, а в индивидуальности. Каждый находит свое, кто-то реп, кто-то джаз, кто-то поп, а кто-то классическую музыку... Музыка-это настроение, это чувства и эмоции, Сегодня я ее не хочу, а завтра она меня спасет. Изначально навязывают другую музыку, а потом каждый выбирает сам. У КАЖДОГО ВРЕМЕНИ СВОИ КУМИРЫ)
Ты знаешь.. вот мне 19 лет.... я классику вооще незнал шо это, лет до 17....неинтересовало както.. . слушаю от 80-х Dance/hit и тд, до наших дней, от New Age/enigmatic до Psy Trance/Drumm&Bass ... А вот Вивальди... Зима мне ооочень нравится! ! вооще класики мало. но бывает что хочется чегото неуслашнного послушать)
Вот я так понел ты знаток классики) подскажи "трек" чемто похожий на Вивальди Зима. Там с нижнего инструментала идет на разогрве... незнаю как иначе назвать и эта композиция довольнатаки известная... её много раз слышал
а да забыл добавить ...кллассику лучше слушать в losses/dts/ape =) а не м мр3 =(
Николай Бартков за себя говри. не увсех так мало мосгов как у тебя.
а кто сказал что молодежь ее ненавидет? может нас (меня и моих однаклассников) в школе так выростили, что к музыки, музеям, театрам мы относимся очень положительно! я вот какой-нить там транс переношу куда хуже! другое дело что класическую музыку слушать возможно только по настроению!
Люблю разные направления: тыц-тыц-тыц тоже. А классику не любит тот, кто её не слышал. Хорошее произведение послушаешь - влюбишься НАВСЕГДА!!!! "ЮНОНА И АВОСЬ" - обожаю, плачу, растворяюсь....
неправда, классику в Этой Стране нелюбят многие из-за необразованности и общей тупости. мне 18 и мне нравицца Вивальди и Вагнер (а еще Despised Icon и The Psyke Project =)
а почему большинство рокеров ненавидят рэп? ну глупый вопрос же.
чем же классическая музыка лучше любой другой? тем, что создана на 2 века раньше? тем, что скрипки / виолонели всякие вместо гитар/ синтезаторов? ты хочешьсказать, что в другой музыке не может быть души? или она обязательно написана неучами без муз-образования? или чем? ничем. просто в школе вам учитель музыки так сказал. Любовь к классической музыке не возвышает человека над любителями любой другой музыки, не делает его элитой и т. д. Просто человек любит классику. А другой человек не любит классику. зато любит джаз, например, или звук африканских барабанов. или японскую народную музыку.
Несомнено, классика заслуживает внимания, но не более остальной музыки.