Слушает ли молитвы Иисус Христос?
Нет. Это право Бог оставил за собой. Хотя Создатель безмерно велик и могуществен, Он лично выслушивает наши молитвы. (Псалом 64:3)
Иисус всегда молился своему Отцу Богу- Иегове оставив нам пример для подражания. (Матфея 4:10; 6:9).
Молитвы слушает Бог, а поскольку Иисус отдал за всех людей свою совершенную человеческую жизнь, обращаемся в молитве к Богу через Иисуса Христа. В Библии, от Иоанна 14 глава в 6 стихе написано:" Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Иисус никогда не учил своих учеников молиться Ему, напротив Сам Иисус молился Богу. В Слове Бога - Библии, от Луки 22 глава в 41 и 42 стихах написано:" И Сам отошёл от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! Впрочем не Моя воля, но Твоя да будет."
Исключительно только Бог
"О Слушатель молитв, к тебе придёт всякая плоть". (Псалом 65:2).
Нет. Бог не дал ему такой возможности. Молитвы слушает только Бог. Иисус сказал, кому и как молиться: "Моли́тесь же так: «Отче наш, сущий на небесах!" Матфея 6:9
Нет, потому что в Библии только Бог назван слушателем молитв