Прочитайте о моих тараканах в голове (для любителей психологии)
Здравствуйте, я обычная 14-ти летняя ученица. Но в моей голове всегда какой-то бардак. А точнее, я наверное много думаю о людях. Я, буквально могу видеть их насквозь и могу запросто вычислить ложь. Это ещё не все. Я могу представить себя на месте родителей, например, как они воспитывают меня и их взгляды (а они очень умные и хорошие родители). Также, я хорошо учусь, чтобы не огорчать их и показать, что я все умею и в будущем буду зарабатывать деньги на любимой работе.
Вообще, я - осознанный человек и думаю перед какими-либо действиями. Но самое странное во всем этом, что в столь раннем возрасте такое случилось.
Про школу тоже хотела бы рассказать… Я - интроверт и не особо люблю общаться. Вместо этого у меня есть свой мир. Считаю, что мне не нужно общение с людьми, и осознание того, что они все такие простые и легкомысленные, просто неописуемое. Мои одноклассники ещё дети, чтобы рассуждать осознанно. Им еле-еле по 12 в 7 классе (в этой стране с 6 в школу, а я из России, там с почти в 8 лет пошла)
Так вот, мне нравится за ними наблюдать и изучать подробнее. Такое чувство, что я могу рассказать о них больше, чем о себе. Это интереснее, нежели испытать самому. Но обычно нужно построить для общения с людьми личность, не выделяющуюся из толпы. Да, я такая. Я хочу, чтобы меня считали обычной.
Или, например, я думаю, как среагировать на действие человека, чтобы это было более реалистично. Все же такие разные и ко всем нужен особый подход: для людей активистов я использую смех (ну он и есть натуральный, ведь шутка же смешная :) ), для людей, которые, я считаю немного странные, становлюсь серьёзнее, так же как и к ним относится весь класс. Не выделяясь из толпы отношусь так же, как и все, хотя это неправильно. Я это понимаю, и поэтому стараюсь избегать общения с ними.
Я думаю, мне нужно было выговорится, так как я устала держать все в себе, чтобы не навязывать это людям, ведь они попросту меня не поймут, а люди в Интернете относятся лучше, чем на виду. Хотя моя мать, меня отлично понимает. Возможно, это все опыт: рассказы правильности мамы или папы, разные фильмы о психологии. В принципе, так и есть. Но это заходит так глубоко, что страшно.
В общем. Сложно все. Но я не ищу поддержи, для меня все ясно, ведь есть трезвый рассудок и логика, и можно самому выставлять возможные факты. Я просто хотела, чтобы хоть кто-нибудь увидел этот рассказ. На этом все.
Я увидел и понимаю тебя..) Тебе просто срочно нужно психологически хорошо отдохнуть.. Ты просто устала от коллектива, что по возрасту как физически так и психологически младше тебя.. устала притворяться такой же дабы не выделяться.. что ещё хуже так это то, что ты в таком возрасте психологически стала равна своим родителям.. и даже начинаешь перерастать их..
Не многим дано "читать" людей и уметь примерять психотипы на себя.. это одновременно и дар и проклятье.. Не буду обнадёживать.. тебе будет нелегко.. и чем дальше тем сложнее.. Попробуй найти баланс в отношениях с толпой.. потакание толпе конечно не есть хорошо, но и противопоставление может быть крайне чревато.. люди не любят тех кто от них отличается, не любят тех кто их умнее, не любят тех перед кем они как открытая книга... Постарайся не замыкаться в своём собственном мире.. ни к чему хорошему это не приведёт. И главное.. постарайся в будущем не перегореть.. "перегореть" "читая" людей..
Попробуй найти себе подобного или хотя бы сверстников.. ну и пользуйся тем, что у тебя есть родители.. поверь в жизни никого ближе у тебя никогда не было нет и не будет.
Удачи и попутного ветра тебе Яна.)