Top.Mail.Ru
Ответы

В кричалке "Слава Украине - Героям слава" и в гимне РФ "Славься Отечество" - заложено грехопадение пред тщеславием?

«Тщеславие - мой самый любимый из грехов», - сказал персонаж Аль Пачино в фильме "Адвокат дьявола". Тщесла́вие (греч. κενοδοξία) - стремление хорошо выглядеть в глазах окружающих, потребность в подтверждении своего превосходства, иногда сопровождается желанием слышать от других людей лесть.

Для начала нужно определиться с терминами(как говорят историки) - кротость и смирение - это основа добродетели в христианской догме и являются некими: и благом и неизменной константой - большая часть всех нравоучений Христа, - это так или иначе, - пропаганда кротости, скромности, смирения и всех соседствующих этих понятий, так или иначе перекликающимися с идеалами кстати советского гражданина - "не выпендривайся", "не скопи богатства и не выёживайся на основе бабосиков" - говорит Ленин в своих трудах.

Т.е. христианская мораль идентична в своих постулатах - коммунистической("ученье - свет" и т.д. "все - равны" и прочее с этим там понятно).

Дьявольские понятия во всём противоречивы божиим - они антономичны. Т.е. - противоположны.

Значит желание выпендрится - это от дьявола. Т.е. тщеславие - это от дьявола потому что тщеславие противоположно кротости и смирению которому учил Христос.

"Славься - Отечество" или "Слава Украине - героям слава" - это следование сатанинским понятиям, а именно стимулирование тщеславия у людей?

Ну так же получается?

По дате
По рейтингу
Новичок

так. но хочу заметить, что без страха Божия эти понятия не работают. рано или поздно захочется греха.

Искусственный Интеллект

БОГДАН ХМЕЛЬНИЦКИЙ в гробу бы перевернулся, если бы он смог услышать ГИМН ОКРАИНЕ РОССИИ

Оракул

А слава тебе Господи - о чем говорит?

Искусственный Интеллект

Гимн - это погребальная песня по своему жанру. Под него хоронят убитых друзей.
Чисто православно мне больше нравится молитва священника, чем флаги, гимны - в общем персональные почести. Хотя покойник конечно заслужил.