Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Алименты , помогите правельно рассчитать.

Наталья Мудрик Ученик (92), на голосовании 2 года назад
Здраствуйте. Скажите пожайлуста до этого я получала 25 процентов алиметов. и первый его ребенок тоже 25. вообщим у него забирали 50 процентов на двоих детей(ее дочке 25 и моей 25) сейчас я подала на вторую дочку тоже! вроде как 33 процента теперь мне на двоих детей. скажите пожайлуста.......к примеру у него ЗП 100000 из них 50000тысяч на алименты забирали. сколько теперь нам из 50 тысяч будет положенно???? или вообще будут расчитывать както по другому?! мы из Казахстана. Спасибо!
Голосование за лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (255348) 2 года назад
А чеки предоставляешь что все на ребенка потрачено?
Наталья МудрикУченик (92) 2 года назад
а вам это так интересно? наверное я интересуюсь за другое.
TuИскусственный Интеллект (123668) 2 года назад
для чего? Нет такого требования. да и сумма там в целом не подразумевает каких то нереальных трат....
Дмитрий Солдатов Мыслитель (8252) 2 года назад
Больше 50% забирать с ЗП нельзя.
Почему просто не позвонить бухгалтеру по ЗП на предприятие и не проконсультироваться? Она же начисляет...
Кайно БлэкПросветленный (21794) 2 года назад
а что звонить? У бухгалтера исполнительные листы лежат, по ним и взыскивает и самостоятельно изменить их не может
Дмитрий СолдатовМыслитель (8252) 2 года назад
Вы ситуацию точно прочитали? В исполнительном не написана конечная сумма и процентное соотношение, как делить на трех детей. А если ещё четвёртый исполнительный придет? За какой-нибудь долг по кредиту? Первые три пересчитают и заново пришлют?
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225299) 2 года назад
Больше половины нельзя забирать. Не только с зарплаты, но и всех иных доходов. Теперь, его половина доходов поделят на троих детей.
М.И.Искусственный Интеллект (239518) 2 года назад
Могут и 70% , если есть долг
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225299) М.И., Не могут! Половину разделят на всех детей. Ему тоже нужно жить на что то. За квартиру платить, на транспорт, еду.
Иван Иванов Просветленный (22675) 2 года назад
Из 100 000 зарплаты, Вам 33.333, второй жене 16.667. Как можно рожать, совершенно не думая о детях и от мужика, который уже, по существу, не ВАш....
Наталья МудрикУченик (92) 2 года назад
когда я рожала детей был мой. давайте без своего мнения. ок? я просто попрасила помочь расчитать.
Наталья Мудрик Ученик (92) вот именно о них думаю Я. пусть и он чтото для них делает!
Серый Искусственный Интеллект (228113) 2 года назад
Кодекс Республики Казахстан О браке (супружестве) и семье
Статья 139. Размер алиментов, взыскиваемых на содержание несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

1/6 на вашего ребёнка будут алименты + 1/4 + 1/4 = 2/3

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей
Глава 9. Обращение взыскания на деньги должника
Похожие вопросы