Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

почему у них другое толкование?

Va6a_Ma6a Мастер (1286), закрыт 12 лет назад
как нам известно существует множество религий, меня интересует ислам - и один из вопросов интересующих меня - это почему существуют такие разные мнения о Всевышнем, ещё точнее о правильной жизни на Земле - ведь есть "религиозники", которые считают убийство другого - "заданием" от Бога. Ведь как и в Библии, в Коране написано - не убей! не так ли??? так в чём же дело?
Лучший ответ
Ирина Ермакова Просветленный (23431) 12 лет назад
Я православная, но Коран и Законы Шариата читала, потому что надоело, что мне вешают все кому не лень лапшу на уши по поводу враждебности Ислама. Ни в коем случае нельзя судить о религии, не изучив ее основы. Как и любая другая из мировых религий - Ислам это учение, на изучение и понимание которого могут уйти годы.
Ислам - религия добра и милосердия.... но использовать в корыстных целях можно любую религию, пользуясь тем, что население малообразованно. Чем ниже уровень образования - тем проще манипулировать человеческим сознанием. Повыдергивать легко из любой религии цитаты с нужным контекстом - и готова плетка, которая погонит людей на смерть, на убийства, на месть, на жестокость.. .

Любую религию можно приподнести людям, которые сами не могут разобраться что к чему, в агрессивном виде.

Так что ))... никому не верьте и разбирайтесь сами. Это очень интересно и полезно. Законы Шариата помогли мне понять поведение знакомых мусульман.... и то, что мне казалось странным и удивительным - стало вполне объяснимо и, более того, разумным. Учеба - свет !!

Жестокость не зависит от национальности... цвета кожи ...разреза глаз... или преобладающей в стране религии.
Остальные ответы
SPACE Оракул (67860) 12 лет назад
В Исламе - так, потому, что у них правило око за око и зуб за зуб.. . У православных нет такого закона. У нас в Евангелии другие законы. А в Исламе нет Евангелия, у них только библия- т. е. Ветхий Завет, а там все именно так.
abc...Гуру (4968) 12 лет назад
В каком месте Ветхого Завета вы нашли подобное? Т.е. око за око.
Олеся Мастер (2148) Позвольте за Любу ответить - Исход 21:24, Левит 24:20
Ёшкин Котик Мудрец (10739) 12 лет назад
Масульманская религия входит в тройку мировых религий. Концепции Ислама обсолютно верны, и безошибочны, просто многие люди немогут понять истеного смысла всех религи- ОЧИЩЕНИЕ, ПОЗНАНИЕ, СОЗИДАНИЕ. Любая религия мира ведёт к этому.
Когда человека преуспеет в этих трёх делах он поймёт Бога. Все религии говорят об одном но разными словами. А люди некоторые непонимают, а некоторые специально искажают смысл.
очищение+познание+созидание=путь к Богу.
Алексей Трубачев Мудрец (14965) 12 лет назад
если копнуть, подобное можно найти и в христианстве, когда папы римские благославляли крестовые походы и убийства всех подряд, говоря о том, что Бог разберется сам, где чья душа. Это вопрос совершенно не религиозный, а политический. Религия подразумевает воссоединение человека с Богом через исполнение воли Бога человеком. А подобные призывы к убийствам есть следование политическим, абсолютно земным и материальным выводам.
Jinter Мудрец (18181) 12 лет назад
т. к. можно говорить, что и те писания и другие от бога, то все они правильны. Человек должен сам контролировать свои действия, а не беспрекословно подчиняться написанному.
БхагавадГитаКакОнаЕсть Оракул (88792) 12 лет назад
Самое полное и изначальное знание в Шримад Бхагаватам :Шримад-Бхагаватам» затрагивает десять тем. Он рассказывает о сотворении вселенной, вторичном творении, планетных системах, покровительстве Господа, движущей силе творения, смене Ману, науке о Боге, возвращении домой, к Богу, об освобождении и суммум бонум.
Все остальные писания-видоимененные, или усеченные знания из Вед.
Va6a_Ma6aМастер (1286) 12 лет назад
извините, нечаянно на 2 нажала....((( хотела пятёрочку!
БхагавадГитаКакОнаЕсть Оракул (88792) Для меня главное-внимание :) Спасибо!
Ефимова Бэлла Просветленный (46346) 12 лет назад
Ислам - мужская религия. Подчиненная мужчине. Без совершенного присутствия в ней женщины. Поэтому ортодоксальна до предела. и в ней этой религии проповедуется - благими делами устлана дорога в рай. А благое дело - убить инакомыслящего. Собственно это есть и в другой мужской религии - христианстве. Ликвидация инакомыслящих - одно из благих дел..
Олеся Мастер (2148) 12 лет назад
Я как-то общалась с одним мусульманином, который с упоением рассказывал о пытках арабских.. . И говорил, мол, я если надо кого убить, убью, если он мне не понравится, обидит и прочее, я его зарежу.. . Я его спрашиваю, - а как же Коран? А он говорит, Коран, Кораном, а своя правда важнее. Я говорю, мол так СВОЯ правда у каждого СВОЯ! . Он говорит, мол и пусть. Я отвечаю, - а если кто-то по "своей правде" посчитает, что ты достоин смерти. Он говорит, значит так надо. Короче неразбериха полная. Причем он еще и курит, пьет иногда и не молится как предписано. И говорит тоже, что Коран, Кораном, а курить хочется....))))
АнсарМыслитель (8099) 12 лет назад
А как вы сами, Олеся, считаете, можно ли назвать его мусульманином?
Олеся Мастер (2148) Не мне решать. Он сам говорит, что он мусульманин. Не говорил бы и "спроса" бы не было...
Asus Asusovich Просветленный (20672) 12 лет назад
Потому что, ЛЮБАЯ религия - это обычная ИДЕОЛОГИЯ.
Религия - это чьи-то ИДЕИ, МНЕНИЯ, МЫСЛИ, ТЕОРИИ -
о жизни Человека на Земле,
ВОЗВЕДЕННЫЕ в ранг ЗАКОНА.
Людей, придумавших множество идей и теорий, было МНОЖЕСТВО.
ПРАВИЛ ЖИЗНИ, ПРИДУМАННЫМ по чьим-то ЧУЖИМ ИДЕЯМ, для конкретного Человека на Земле, уйма.
На любой вкус и цвет.
Например, основные виды мировых религий - буддистская, христианская, мусульманская, социалистическая, коммунистическая, фашистская религии.
Так, что не заморачивайтесь.
Научитесь любить СЕБЯ и СВОИХ БЛИЗКИХ.
Это главное.
Остальное приложится.

samira ivanova Мастер (1439) 12 лет назад
вы правы. Заповедь - не убей Бог дал для людей, а не для деревьев. Из этого можно сделать вывод - кто же живёт так как хочет Бог? Люди начинают сразу оправдывать свои действия и приводят всякие небылицы.
Рырка Иванов Просветленный (30348) 12 лет назад
Все люди Земли имеют разную культуру и уровень развития. Поэтому даже одна авраамическая религия разделена на несколько - в соответствии с уровнем восприятия народов.
Религия неизбежно отражает уровень культуры народа не может быть выше него.
Истинной и полной религии нет на земле. Но человек должен избрать ту, что ближе его пониманию и искренне следовать ей. На остальное наставит Бог. Выбрать более правильную религию можно по результатам. Например, если вам претит резать головы за веру - вам не в ислам. Взгляд на экономику и культуру показывает, что в соревновании религий однозначно выиграло христианство, а в нём - протестантство, "автор" современного рынка и трудовой этики запада.
Всё поддаётся анализу. Результат православия хуже из-за неправильного отношения к труду, власти, правам человека, свободе и т. д. Оно слишком оторвано от почвы. Революция - приговор РПЦ, как пастырю народа. Битва за человека и Россию православием проиграна.
Источник: Библия+практика
Похожие вопросы