Intel и AMD прекратили продажу процессоров в России. Как вы будете выходить из ситуации?
К сожалению, на данный момент, только две этих компании выпускают процессоры. В DNS уже нет процессоров в наличии вообще. Если так будет продолжаться, то когда все процессоры раскупят, в магазинах их не будет вообще и будет невозможно собрать комп, даже если будут другие комплектующие.
Сегодня слушал двух блогеров. Один говорит, что для потребителей вроде как не прекратили, только для организаций, но ситуация в DNS говорит об обратном.
Российские процессоры производятся в Тайване, а Тайвань прекратил их производство. А у нас заводов нет.
Как вы будете выходить из данной ситуации, если нужно будет починить или заменить комп на новый?
Был вчера на рынке, сказали процы есть и много. Перебоев с поставками не ожидают. На крайняк договорились оптом закупать в Китае. Розничная цена будет выше примерно на 30-50%
МНЕ ЛИЧНО ПО.... Й
Для этого есть друг Китай, они заказывают для себя и потом переправляют в Россию, делов то .
Из за бугра буду покупать, надо со своими барыгами что то делать, пока повсеместный бойкот им не будет, они так и будут наглеть, цены задирать в таких ситуациях. Я и раньше железо брал с Германии, по цене ладно там копейки выгода (конвертация съедает), но наши, Китайцы - это обнаглевшие барыги, не какого контроля цен. Сегодня высер думский посмотрел от Хинштейн по вопросу о росте цен на древесину и железо, вино сам дома строит и денег стало не хватать, буд то до этого роста цен не было.
Это не на долго, к середине лета всё встанет на круги свои, да и сейчас решается вопрос с доставкой для не коммерческих покупок. Авиасообщение
До осени подожду как цены снизятся
Но если совсем прижмёт, то на Таобао с посредником, там цены юанях, что на порядок дешевле выйдет.
Рыночная система предполагает наличие предложения, пока есть спрос- а значит бизнес найдет выходы из ситуации.