Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите разобраться с мат капиталлом и ипотекой

Grafinia Drakula Гуру (4793), на голосовании 2 года назад
Такая ситуация, второй ребенок родился в 2017 г мат.капиталл не оформляла, не использовала. 2019г.родился 3 ребенок. Думаю созрела воспользоваться мат. Какая сумма положена в этом случае.И могу ли я взять ипотеку 450т.р и погасить ее положенным погашением ипотеки за 3 ребенка и если ипотеку и может ли эту ипотеку оформить муж на себя или только на мать можно? Спасибо за консультацию
Голосование за лучший ответ
ЛиНик Искусственный Интеллект (219152) 2 года назад
Так оформите--на 2--го. Купите квартиру. И, что возможно погасить с рождением третьего ( у вас родился), погасите. В квартире с мат. капиталом всем ( родители\дети) надо доли выделить.
Юрист Юристович Ученик (175) 2 года назад
В соответствии с законом:

"Заявление может быть подано в любое время по истечении 3 лет со дня рождения (усыновления) ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил."

Материнский капитал можно использовать для погашения ипотечного кредита
Серый Искусственный Интеллект (228113) 2 года назад
Маткапитал вносите в ипотеку, какие проблемы?
https ://journal.tinkoff.ru/news/matkapital-2022/#:~:text=Маткапитал%20в%202022%20году%20524,родился%20третий%2C%20никаких%20доплат%20нет
Пробел перед : уберите
Похожие вопросы