Top.Mail.Ru
Ответы

Путаница в произведении "Унесённые ветром" или невнимательность?

Здравствуйте, у меня меня возник вопрос. В первом томе 11 страницы говорится, что мисс Питтипэт является тётей Чарльза и Мелани Гамильтон. При этом не забуду упомянуть, что там рассказывается о том что она является "кузиной" Эшли Уилкса.. А Эшли брат "Милочки" Уилкс, естественно. Так вот, почему в 15 странице того же тома говорится, что "Так у них повелось-у Гамильтонов и Уилксов: жениться на кузинах. Всём было известно, что Эшли когда-нибудь женится на мисс Мелли, а Милочка Уилкс выйдет замуж за её брата" Почему "кузины", если по сути мисс Мелли является племянницей Эшли Уилкса, а Чарльз , соответственно, племянник " Милочки" Уилкса. К сведению, там же(на 15 странице), один из братьев Тарлотанов(Стюарт наверняка), говорит что их об этой помолвке известила, или точнее "проболтась", " тетушка" мисс Мелли, а не мисс Питти...
И вот вопрос, это я запутался или автор?

По дате
По рейтингу
Новичок

Просто в книге слово "кузины" употребляется в широком смысле дальние родственники и никто не высчитывает тщательно, кто и кому кем приходится.

По толковому словарю Ефремовой, термин может означать любую дальнюю родственницу, например троюродную сестру.

Конечно, основное значение двоюродные братья и сёстры ( кузены и кузины ) , но иногда употребляют в значении дальние родственники.

https://fb.ru/article/226570/kuzina---kto-eto-istoki-termina-i-ego-upotreblenie

Искусственный Интеллект

Ты уже и меня запутал